Marinade à la moutarde et à la persillade pour une côte de boeuf
Je ne cuisine pas souvent au barbecue mais quand je rentre de chez le boucher avec une belle côte de bœuf c'est notre type de cuisson préférée.
J'aime alors lui trouver une marinade qui sort de l'ordinaire même si j'aime également parfois juste l'enduire d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
Aujourd'hui je vous propose une marinade qui nous a bien plu. Elle est composée de moutarde forte, d'ail, de persil, de thym et d'huile d'olive.
Cette marinade épaisse forme une croute lors de la cuisson et parfume la viande.
Pour 4 personnes
Une belle côte de boeuf
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail nouveau
4 branches de persil plat
1 branche de thym bien frais
Dans le bol d'un robot hacheur à herbes, mettre la moutarde, l'huile, les gousses d'ail pelées, le persil effeuillé et le thym.
Mixer jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et en enduire la côte sur les deux faces.
Réserver au frais sur une assiette filmée pendant 2 ou 3 heures.
Préparer le barbecue et cuire la côte sur la braise bien rouge pour la saisir.
Cuire selon votre gout de cuisson.
Une bonne cuisson pour cette côte à l'os parfumée que j ai accompagnée d'une salade aux petits pois assaisonnée de vinaigrette de pesto de fanes de radis
Commenter cet article