Ma salade d'Amérique Latine - balade péruvienne aux salines de Maras
J'ai composé cette salade selon mes envies. D'abord pour utiliser du quinoa, c'est en salade que je le préfère.
Pour rester fidèle à ses origines péruviennes, j'ai pensé lui ajouté du maïs et des haricots rouges.
Puis un peu de carottes râpées et de la roquette pour la part de légumes crus.
Avec une bonne vinaigrette épicée et quelques herbes aromatiques, cette salade composée est vraiment bonne.
Elle est bien complète et peut se suffire à elle-même ou si vous le souhaitez elle peut devenir un accompagnement d'une grillade.
Pour 4 personnes
1 gros bol de quinoa cuit
4 cuillères à soupe de graines de maïs
1 gros bol de haricots rouges cuits
2 carottes râpées avec une râpe à gros trous
2 poignées de roquette grossièrement ciselée
1 petit bouquet de persil
1 belle branche de menthe
La vinaigrette
4 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile de colza
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curcuma
quelques gouttes de piment (piri piri)
1 gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail
sel et poivre
Dans un saladier mélanger tous les légumes et le quinoa.
Ajouter les herbes coupées aux ciseaux.
Dans un bol émulsionner le jus de citron avec l'huile, ajouter les épices et l'ail.
Verser sur la salade, mélanger et servir.
Si vous préparez cette salade à l'avance il faudra ajouter la roquette juste avant le service.
Balade péruvienne aux salines de Maras
C'est une nouvelle étape de notre voyage au Pérou en 2015.
Aujourd'hui je vous emmène aux salines de Maras situées prés de Cusco à 3300 m d'altitude.
Elles datent du II -ème avant JC.
On compte plus 3600 bassins situés au milieu de la vallée des Incas, dont l'origine en pleine nature, reste un mystère géologique.
La production reste familiale.
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