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Les petits plats de Béa

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

15 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Chez moi les blancs de poulet rôti restent bien souvent au fond du plat.

Alors je ruse pour trouver de bonnes idées pour les liquider  ni vu ni connu dans diverses préparations.

Il me semble difficile de résister à ces buddha bowl. Vous me direz il faut aimer le sucré salé, ici il est vraiment tout en douceur, la mangue apporte surtout une belle touche fruitée, elle rend cette assiette encore plus complète avec l'impression de tout avoir viande, céréales, légumes et dessert.

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Ma vinaigrette est également tout en douceur avec l'ajout d'un vinaigre parfumé à la figue à vous de choisir votre vinaigrette si vous souhaitez éviter cette saveur sucrée salée.

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Pour 2 assiettes

2 poignées de roquette

90 g de sarrasin

3 petits concombres libanais

1 bol de tomates cerises

1/3 de mangue

1 gros blanc de poulet rôti

1 petit oignon blanc

Pour la vinaigrette

1 cuillère à soupe de vinaigre à la figue

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 pincée de fleur de sel

Poivre Sichuan

 

 

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Cuire le sarrasin selon les indications de l'emballage, puis l'égoutter et le refroidir sous l'eau fraiche, réserver.

Couper les concombres, les tomates et la mangue en petits cubes.

Emincer finement l'oignon.

Dans deux assiettes, répartir la roquette au fond des assiettes, puis en rangées les autres ingrédients, parsemer sur dessus les rondelles d'oignon.

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.

Verser dans des coupelles individuelles.

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Servir bien frais, chacun versera la vinaigrette selon son envie.

Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti
Buddha bowl au sarrasin et mangue pour un reste de poulet rôti

Commenter cet article

S
Une manière ingénieuse et savoureuse de revisiter les restes.
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L
j'aime beaucoup!! j'adore le sucré salé!
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L
je n'ai jamais fait de buddha bowl mais ta recette me tente bien, j'aime le sucré salé.
bises
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G
un joli plat salé/sucré
excellent après-midi bises
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E
Belle idée pour finir un reste de poulet. Chez moi, c'est avec les cuisses qu'il me faut ruser !! Bisous
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L
je me serais régalée!!
bonne journée
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P
Il est superbe ton budha bowl. Bises
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I
Sucré salé, c 'est pour moi, il faut vraiment que je mette en quête de sarrasin, je n'en connais pas la saveur sous cette forme, à défaut je prendrai du quinoa
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V
Un plat riche en couleurs et saveurs !
Bonne journée
Bisous
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Z
Pour un repas d'été c'est idéal, comme toi les blancs restent, je les cuisine souvent en sauce c'est moins sec, bisou
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C
Un bowl parfait pour les repas d'été au soleil ! Les couleurs sont magnifiques...
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D
Quelle bonne idée, j'aime beaucoup le sarrasin, alors tu me donnes envie
Belle soirée
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C
oui ce doit être bon mais chez moi pas de sucré salé mes hommes refuse
bises
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T
Très joli buddha bowl j'aime l'idée du sarrasin et de la mangue! Très alléchant :)
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J
Un bol vraiment très gourmand et santé. Bisous
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B
En voilà un recyclage gourmand de blanc de poulet ! Je ne fais jamais de buddha bowl, il va falloir que je m'y mette ! Bisous
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U
coucou un vrai délice cette assiette, bravo, bisous
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S
très jolie façon de cuisiner les restes de poulet!!!! bisous
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L
Je fais rarement de buddha bowl et j'avoue que j'aime beaucoup l'idée alors je vais y remédier en m'inspirant de ta recette qui à l'air délicieuse ! Bises
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N
Moi, j'adore ton bol. J'aime beaucoup le sucré-salé, les blancs de poulet (chez nous, ce sont eux qui partent en premier :-) et le sarrasin. Très gourmand !
Bisous
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