Cookies aux cranberries et sésame
Ca faisait un petit moment que je n'avais proposé une fournée de biscuits.
J'en prépare régulièrement, bien souvent des recettes innovantes que j'ai envie de partager. Alors je rédige un article et puis finalement il reste dans mes brouillons.
Comme en ce moment j'évite de préparer des biscuits car je suis en mode anti grignotage, cette réserve est idéale pour alimenter la gourmandise du mercredi.
Pour une vingtaine de biscuits
100 g de cassonade
130 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
190 g de farine
2 pincée de bicarbonate
70 g de cranberries séchées
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouetter la cassonade et le beurre pour obtenir une préparation crémeuse, ajouter l'oeuf, la vanille, la farine, le bicarbonate et mélanger l'ensemble.
Ajouter les cranberries grossièrement hachées et 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
A l'aide de deux cuillères déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant , les aplatir légèrement puis parsemer le reste de graines de sésame.
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.
A la sortie du four les biscuits sont encore mous, les déposer sur une grille à l'aide d'une spatule, ils vont durcir en refroidissant;
Les conserver dans une boite métallique.
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