Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Romaine braisée

26 Février 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Romaine braisée

La salade romaine se prête bien à la cuisson.

Romaine braisée

Pour un diner en toute simplicité et en légèreté je l'ai cuisinée braisée avec un peu d'allumettes de bacon et pour terminer ce plat je l'ai accompagné d'oeufs sur le plat.

C'est un repas pas compliqué à préparer.

Romaine braisée

Pour 2 personnes

1 belle salade romaine

1 petit oignon

70 g d'allumettes de bacon

20 g de matière grasse

2 branches de thym

sel et poivre

2 ou 4 oeufs

20 g de beurre pour les cuire

Romaine braisée

Nettoyer la romaine puis l'émincer.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon et le bacon.

Ajouter la romaine puis le thym effeuillé, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant une fois en cours de cuisson.

Dans une poêle fondre le beurre et y cuire les oeufs sur le plat. Assaisonner de sel poivre et Espelette.

En accompagnement complémentaire, j'ai préparé des potatoes

Romaine braisée
Romaine braisée
Romaine braisée
Romaine braisée

Commenter cet article

S
hummmmmmmm..😊
Répondre
C
Tout comme toi, j'aime aussi braiser de la salade. Parfait pour un petit dîner... Belle journée à toi. Bises
Répondre
B
oui c'est un bon petit diner sans prétention bises
M
Excellente la romaine braisée cela change de légume et cela en fait un plat complet, bonne journée Béatrice
Répondre
Z
C'est vrai qu'elle tient à cuisson et a bon goût, bisous
Répondre
M
Je n'aurai pas pensé à cuire cette salade. Ta recette est des plus tentante et vraiment très simple comme tu le dis. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
E
J'aime beaucoup la salade cuite, et avec des œufs je trouve que c'est très gourmand. J'ai cuisiné récemment un gratin avec de la romaine également à paraitre bientôt.<br /> Bisous
Répondre
B
Je regarderai ça devrait me plaire également bises
B
bravo a toi , bizzzzzzzzzz
Répondre
T
je ne savais pas que cette salade se cuisait<br /> bonne semaine
Répondre
J
Le genre de plat que nous aimons à la maison, je me souviens que c'est chez belle-maman que j'ai découvert la salade braisée et j'ai immédiatement apprécié. Bises et belle journée . Ton fondant au cédrat est à l'honneur chez moi aujourd'hui.
Répondre
V
L'homme devrait apprécier lui qui aime se régaler de salade cuite aux petits pois. Me noter à lui préparer un de ces soirs !!!<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
Répondre
S
ma mère itou !!💚
B
Oui ma mère en ajoutait souvent dans sa jardinière de légumes. Bisous
C
Belle idée pour manger la romaine, souvent vendue par deux, ce qui est énorme ! Bisous
Répondre
B
Oui et c'est économique bisous
D
C'est ma grand-mère qui nous faisait cuire la salade, cela me rappelle de bons souvenirs<br /> Merci
Répondre
B
Oui moi c'est ma maman et j'ai eu un bon coup de nostalgie quand je l'ai préparé. Bisous
C
Je n ai jamais cuisiné la salade romaine mais c est une recette qui me tente beaucoup, <br /> Bonne journée
Répondre
B
C'est une salade qui se prête bien à la cuisson. Sa saveur est accentuée. Bonne journée
C
je ne fais jamais de salade braisée<br /> je la préfère en vinaigrette<br /> mais pourquoi pas <br /> bon lundi
Répondre
B
Celle ci se prête vraiment bien à la cuisson et permet de varier les légumes chauds en hiver pour un plat léger. Bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine