Romaine braisée
La salade romaine se prête bien à la cuisson.
Pour un diner en toute simplicité et en légèreté je l'ai cuisinée braisée avec un peu d'allumettes de bacon et pour terminer ce plat je l'ai accompagné d'oeufs sur le plat.
C'est un repas pas compliqué à préparer.
Pour 2 personnes
1 belle salade romaine
1 petit oignon
70 g d'allumettes de bacon
20 g de matière grasse
2 branches de thym
sel et poivre
2 ou 4 oeufs
20 g de beurre pour les cuire
Nettoyer la romaine puis l'émincer.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon et le bacon.
Ajouter la romaine puis le thym effeuillé, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant une fois en cours de cuisson.
Dans une poêle fondre le beurre et y cuire les oeufs sur le plat. Assaisonner de sel poivre et Espelette.
En accompagnement complémentaire, j'ai préparé des potatoes
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