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Les petits plats de Béa

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

16 Février 2023, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

Voici un plat tout simple à réaliser : des filets de daurade poêlés assaisonnés d'herbes aromatiques ici de l'aneth et de la ciboulette et une purée parfumée aux olives de Nyons et d'un filet d'une très bonne huile d'olives, pression à froid sur les meules de pierre rapportée de Drôme Provençale.

le vieux moulin

le vieux moulin

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

Pour 2 personnes

2 à 4 filets de daurade selon la taille

1 échalote

un petit bouquet de ciboulette

5 à 6 branches d'aneth

sel et poivre

Pommes de terre (quantité selon l'appétit)

1 cuillère à soupe de gros sel

1 petit bol d'olives de Nyons

huile d'olive de qualité

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les cuire dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les égoutter, les écraser au presse purée à main. 

Ajouter les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux et la moitié de la ciboulette, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Peler l'échalote et l'émincer.

Dans une poêle chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote, à mi-cuisson, poser les filets de daurades et les cuire 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis ajouter le reste de ciboulette et l'aneth finement ciselés.

Dresser les assiettes en déposant le poisson, parsemer dessus l'échalote. Ajouter la purée (que l'on peut dresser à l'aide d'un cercle en inox) verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.

 

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

Les dentelles de Montmirail

A l'horizon les dentelles de Montmirail dans le département du Vaucluse.

Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons
Filets de daurade aux fines herbes et écrasé de pommes de terre aux olives de Nyons

Commenter cet article

M
Une magnifique assiette aux accents méditerranéens !
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T
très belle recette<br /> bises
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A
hum, ça donne trop envie
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C
Que de saveurs du Sud dans ce plat complet ! Bises
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N
Hum... Un plat qui sent bon le Sud, j'adore !<br /> Bisous
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V
Je n'aime pas trop l'olive entière mais par contre l'huile d'olive à que ouiiii et j'en parfume aussi généreusement mon écrasé de pommes de terre. J'ajoute aussi du thym séché.<br /> Nul doute vous n'avez pu qu'apprécier déguster cette belle assiette, avec le poisson c'est un bon accompagnement !!!!<br /> Bel après-midi Béa. Bizh. Viviane
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D
J'aime beaucoup le poisson alors je me régale avec ton poisson<br /> Bises
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B
Une belle petite recette comme je les aime, simple et goûteuse avec ces bons produits. Bisous
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E
Ton plat me plait beaucoup, je connais cette huile de très bonne qualité. Bisous
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L
Miam miam voilà qui doit être extra avec cette huile d'olive bien parfumé<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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G
un très joli plat<br /> excellente journée bisous
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J
Cette huile d'olive très parfumée doit vraiment sublimer ces filets de dorades. L'écrasée de pomme de terre en accompagnement une merveille. Bises et belle journée
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B
Oui Jackie c'est excellent bien parfumé belle journée bises
Z
Voilà un bon petit repas complet que l’on conseillerait pour des régimes en plus des belles saveurs. Bisous
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B
Merci Zika belle journée à toi
C
J aime beaucoup ce plat simple, mais tellement délicieux, je note..<br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal bonne journée à vous
C
un bon plat qui me plait<br /> belles photos d'une région que j'aime beaucoup<br /> bonne journée
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