Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

22 Juin 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Pour une entrée exotique, un mezze ou un apéritif dinatoire, je vous propose ces börek turcs façonnés en cigare et garnis de fromage parfumé au persil et à l'aneth.

J'ai utilisé des feuilles yufka, une variété de pâte type filo un peu plus épaisse et déjà taillée en triangle, elle facilite le façonnage. Je les achète dans une épicerie orientale.

Bien croustillants, ils sont délicieux et se grignotent sans faim.

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Pour 8 börek

8 feuilles yufka

100 g de féta

100 g de yaourt grec (le vrai bien épais)

1/2 bouquet de persil plat

4 branches d'aneth

1 échalote tige

sel et poivre

huile de friture

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Ecraser la féta à la fourchette avec le yaourt grec, saler et poivrer, mélanger.

Ajouter les herbes finement hachées et mélanger à nouveau.

 

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes
Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Poser une cuillèrée de cette préparation sur la largeur du triangle. Rabattre les côtés puis rouler serrer.

 

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes
Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Tremper la pointe de la feuille yufka dans de l'eau puis la fixer sur le rouleau.

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Chauffer un fond d'huile dans une sauteuse (l'huile doit couvrir tout le fond sur 1 mm, pas besoin d'immerger les börek).

Faire dorer les börek sur toutes les faces, puis les poser sur une feuille de papier absorbant.

Servir chaud.

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes
Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Il me restait quelques feuilles yufka, je les ai garnies de demies merguez grillées.

Sigara böregi, börek turc aux fines herbes

Commenter cet article

P
Ce doit être délicieux ! Bonne journée
Répondre
B
Oui bien agréable à l'apero par exemple
C
C'est tout-à-fait ce que j'aime grignoter à un apéritif ou brunch... Belle journée à toi. Bises
Répondre
B
Oui c'est bien agréable
🇺
De quoi se régaler pour un apéro bien gourmand ou un repas light accompagné d'une salade verte. Bisous, ~Nessa
Répondre
M
bonjour, je ne connais pas ces feuilles pour réaliser ces cigares pleins de saveurs pour l'apéritif, bon samedi
Répondre
M
Je ne connais pas ces feuilles mais cela doit être bien pratique. Tes cigares sont superbes, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
çà à l'air trop bon !!<br /> bonne journée bises
Répondre
C
je ne connais pas ces feuilles, pour moi avec une petite salade j'en ferai mon dîner. Je tâcherai d'en trouver. Merci pour ce délicieux partage. Bonne soirée bisous
Répondre
B
Avec plaisir Carmen à défaut tu peux utiliser des filo bises
M
Je ne connais pas du tout mais en tout cas, ça a l'air bon ! J'y goûterais volontiers !
Répondre
B
Oui excellent parfumé et croustillant
G
de jolis cigares belle garniture<br /> excellent après-midi pluvieux chez moi
Répondre
B
Oui et ce matin brouillard mais ça devrait aller pour ce week end bises
N
Hum... Que c'est bon, j'adore ça ! Mais j'ai du mal à trouver ce genre de pâte.<br /> Bisous Béatrice
Répondre
B
Oui il faut avoir dans son environnement une épicerie spécialisée. Mais tu peux aussi les remplacer par des feuilles filo recoupes bisous
Z
J'aurais adoré t'en piquer un ou deux, ils font envie , bisous
Répondre
B
oui ils sont croustillants et parfumés un régal bisous
V
Encore une belle tentation par ici, j'aurais bien volontiers trinquer avec vous ;-)<br /> Belle journée Béa. Bizh; Viviane
Répondre
B
tchin alors 😉😊
J
Oh comme c'est gourmand. une déliciese découverte. Bises
Répondre
B
oui ça se grignote avec gourmandise bisous
S
un régal à imaginer !! <br /> <br /> cela me donnerait (presque..) le goût d'errer 'en ville' pour dénicher les magasins de l'ailleurs...<br /> en attendant que je me 'désensauvage', je cueille ici les bonnes herbes de la superbe photographie !!<br /> <br /> aussi, j'ajoute un troisième verre à l'image et, trinque avec vous 😉
Répondre
B
ça serait avec plaisir que je cliquerai mon verre contre le votre belle journée
E
C'est franchement très sympa et gourmand pour l'apéro. Bises
Répondre
B
oui ça a fait son effet bisous
T
je ne connaissais pas, ça doit être très bon<br /> bonne journée
Répondre
B
parfumé et croustillant ça plait facilement
D
Hum c'est une belle spécialité qui me donne envie<br /> Bises
Répondre
B
je te comprends bisous
C
ce doit être très bon j'en prendrais bien pour ce soir<br /> bonne journée
Répondre
B
Avec plaisir bonne journée
C
Je ne connais pas les feuilles yufka, mais ces sympathiques borek sont très appétissants<br /> Bonne journée
Répondre
B
Pour les trouver, il faut aller dans des épices orientales qui proposent des produits turcs. Pour moi c'est assez facile je travaille dans une ville plutôt cosmopolite où les boutiques orientales foisonnent. M. Aïs des feuilles filo classiques conviennent tout autant. Bonne journée Chantal
" target="_blank"> Recettes de cuisine