Sigara böregi, börek turc aux fines herbes
Pour une entrée exotique, un mezze ou un apéritif dinatoire, je vous propose ces börek turcs façonnés en cigare et garnis de fromage parfumé au persil et à l'aneth.
J'ai utilisé des feuilles yufka, une variété de pâte type filo un peu plus épaisse et déjà taillée en triangle, elle facilite le façonnage. Je les achète dans une épicerie orientale.
Bien croustillants, ils sont délicieux et se grignotent sans faim.
Pour 8 börek
8 feuilles yufka
100 g de féta
100 g de yaourt grec (le vrai bien épais)
1/2 bouquet de persil plat
4 branches d'aneth
1 échalote tige
sel et poivre
huile de friture
Ecraser la féta à la fourchette avec le yaourt grec, saler et poivrer, mélanger.
Ajouter les herbes finement hachées et mélanger à nouveau.
Poser une cuillèrée de cette préparation sur la largeur du triangle. Rabattre les côtés puis rouler serrer.
Tremper la pointe de la feuille yufka dans de l'eau puis la fixer sur le rouleau.
Chauffer un fond d'huile dans une sauteuse (l'huile doit couvrir tout le fond sur 1 mm, pas besoin d'immerger les börek).
Faire dorer les börek sur toutes les faces, puis les poser sur une feuille de papier absorbant.
Servir chaud.
Il me restait quelques feuilles yufka, je les ai garnies de demies merguez grillées.
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