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Les petits plats de Béa

Borëk à la viande hachée

3 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Borëk à la viande hachée

J'ai proche de mon lieu de travail une boutique qui vend des produits orientaux, où je trouve des ingrédients qui entrent dans la composition de la cuisine turque.

C'est ainsi que j'ai découvert ces feuilles  yufka. Elles sont un peu similaires aux feuilles de filo mais ont la particularité d'être taillées en triangle. Elles sont plus épaisses que les feuilles de brick et plus faciles à manipuler.

Ici j'ai cuit ces borëk au four, ils étaient bien croustillants et plus légers que s'ils avaient frits à l'huile.

Borëk à la viande hachée

Pour 6 pièces

6 feuilles yufka

200 g de bœuf haché

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin

Quelques branches de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

sel et poivre

Borëk à la viande hachée

Peler l'ail et l'échalote et les hacher.

Dans une sauteuse faire dorer la viande avec l'échalote et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile.

Ajouter les épices, le concentré de tomates, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant plusieurs fois, terminer en incorporant la coriandre finement ciselée.

Borëk à la viande hachée

Déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de préparation sur un triangle de feuille yufka .

Puis façonner le borëk en roulant la feuille et en enfermant la viande pour former un cigare.

Borëk à la viande hachée

Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.

A l'aide d'un pinceau passer un peu de jaune d'oeuf sur chaque borëk.

Borëk à la viande hachée

Enfourner dans le four préchauffer à 180°c. pour 10 à 15 minutes de cuisson en retournant les borëk en cours de cuisson. Ils doivent être dorés sur toutes les faces.

Borëk à la viande hachée

Ces borëk peuvent être servis en entrée ou comme chez moi en diner avec une salade composée.

Borëk à la viande hachée

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C
Très appétissants ces boreks bien dorés, ils me donnent faim !! Bises
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V
Moi aussi j'en croquerais volontiers un, si je n'en ai jamais préparés je suis certaine d'aimer ces borek !
Agréable journée. Bizh. Viviane
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D
On a envi de croquer dedans , miam..
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J
Je découvre les feuilles de yufka que je ne connaissais pas du tout. Tes borëk me semblent délicieux. Bisous
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L
Ils sont superbes, ça donne vraiment envie !! Bonne soirée, bisous
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Z
Hummm çà fait envie du coup j'ai faim, bisou
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C
je ne connaissais pas mais ce doit être délicieux
bises
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G
un plat que je découvre je ne connais pas ces feuilles
une bonne soirée bises
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T
sympa ces feuilles!
je ne connaissais pas!
bonne soirée
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D
Comme cela doit être bon, un vrai régal
Belle soirée
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L
J'en ai fais il y a bien longtemps tu me donnes envie d'en refaire.
Bonne fin de journée
Bisous
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