Vermicelles grillés aux légumes
Depuis que j'ai cuisiné les vermicelles autrement que pour épaissir des soupes ou des bouillons, je ne me lasse pas d'essayer de trouver de nouvelles manières de les mettre en œuvre.
Ca a commencé avec cette frittata aux vermicelles, puis ensuite avec ce poulet à la sénégalaise aux vermicelles et ce couscous aux vermicelles et au jarret de dinde et pour finir il y a aussi ces vermicelles à la vapeur et aux petits légumes pour un reste de poulet rôti.
Cette fois c'est une recette vite préparée, idéale pour un diner de semaine, les vermicelles sont dorés dans un peu d'huile d'olive dans une poêle et finissent de cuire avec de la courgette et des fèves pelées. Un peu d'aromates pour finir de parfumer le plat et c'est un vrai régal, simple mais efficace.
Pour 2 personnes
170 g de vermicelles
1/2 oignon rouge
1/2 courgette ou une petite
1 bol de fèves pelées surgelées
1 cube de bouillon de légumes
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de basilic haché (frais ou surgelé mais pas séché)
sel et poivre
Râper la courgette avec une râpe à gros trous sans la peler.
Hacher finement l'oignon.
Peler et écraser les gousses d'ail.
Dans une poêle ou une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les vermicelles pendant quelques minutes en mélangeant souvent pour bien enrober les vermicelles d'huile et les faire dorer.
Ajouter le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau à ras.
Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le basilic, saler (peu le bouillon apporte déjà du sel) et poivrer et laisser cuire 7 à 8 minutes en remuant plusieurs fois et en surveillant la cuisson, les vermicelles ne doivent pas coller mais il ne doit plus rester de jus à la fin de la cuisson, incorporer éventuellement un petit filet d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Personnellement j'ai mangé ces vermicelles seuls, avec juste un peu de fromage râpé finement sur mon assiette.
Mon chéri a ajouté dans son assiette quelques fines tranches de jambon serrano. On pourrait également envisager une viande grillée.
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