Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil
C'est à mes yeux le potage vintage par excellence. Celui que l'on servait en particulier au cours des repas de fêtes familiales comme les communions ou les mariages.
Cette fois ci c'est un reste d'asperges vertes cuites qui a inspiré cette assiette.
Le bouillon était déjà dans mon congélateur. Du coup cette assiette a été vite préparée en cuisant une poignée de vermicelles, on ajoute les asperges coupées en morceaux et on parsème le cerfeuil fraichement ciselé.
Pour 4 assiettes
1,2 l de bouillon (maison si possible c'est bien meilleur, bouillon de pot au feu, de poule ou de légumes)
2 poignées de vermicelles
une dizaine de fines asperges vertes cuites
Quelques branches de cerfeuil.
Porter le bouillon à ébullition et y cuire les vermicelles.
A la fin de la cuisson ajouter les asperges coupées en petits tronçons.
Verser la soupe dans des assiettes et parsemer de cerfeuil fraîchement ciselé.
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