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Les petits plats de Béa

Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil

11 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil

C'est à mes yeux le potage vintage par excellence. Celui que l'on servait en particulier au cours des repas de fêtes familiales comme les communions ou les mariages.

Cette fois ci c'est un reste d'asperges vertes cuites qui a inspiré cette assiette.

Le bouillon était déjà dans mon congélateur. Du coup cette assiette a été vite préparée en cuisant une poignée de vermicelles, on ajoute les asperges coupées en morceaux et on parsème le cerfeuil fraichement ciselé.

Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil

Pour 4 assiettes

1,2 l de bouillon (maison si possible c'est bien meilleur, bouillon de pot au feu, de poule ou de légumes)

2 poignées de vermicelles

une dizaine de fines asperges vertes cuites

Quelques branches de cerfeuil.

 

Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil

Porter le bouillon à ébullition et y cuire les vermicelles.

A la fin de la cuisson ajouter les asperges coupées en petits tronçons.

Verser la soupe dans des assiettes et parsemer de cerfeuil fraîchement ciselé.

Potage vintage : bouillon, vermicelles, asperges, cerfeuil

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I
Quelle présentation ! J'aime autant le contenu que le contenant, comme d'habitude !
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U
coucou gourmand ce potage, j'adore, bisous
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Z
Il en jette ton potage, un air de fête c'est vrai , bisous ma bea.
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D
Il doit être excellent ce potage et il va nous réchauffer, car il fait bien froid chez moi
Belle soirée
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L
Un beau potage que ça doit être bon
Bonne soirée
Bisous
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T
il devait être très bon ce potage!
bon dimanche
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