Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et à la féta

18 Août 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et  à la féta

Tout comme les tomates, les poivrons peuvent être farcis selon sa fantaisie.

Aujourd'hui c'est une farce bœuf et porc parfumée à la sauge. Et pour plus de gourmandise j'ai émietté un reste de féta sur le dessus. 

Je choisis souvent de farcir des poivrons rouges, j'aime leur saveur plus douce que celle des poivrons verts.

L'ensemble cuit sur un lit d'oignon de coulis de tomates cerises. 

C'est un plat bien convivial.

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et  à la féta

Pour 2  à 4 personnes

2 poivrons rouges

400 g de hachis bœuf et porc

2 gousses d'ail

6 feuilles de sauge

3 cuillères à soupe de riz cru

50 g de féta

1 flacon de coulis de tomates cerises

quelques tomates cerise

1 oignon

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et  à la féta

Couper les poivrons en deux, retirer les pépins.

Mélanger la viande hachée avec le riz cru, les feuilles de sauge finement ciselées et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.

Saler et poivrer légèrement l'intérieur des poivrons puis les farcir.

Dans un plat allant au four,  verser le coulis de tomates cerises, répartir l'oignon pelé et finement émincé à la mandoline et poser les poivrons farcis.

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire les poivrons pendant 35 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson ressortir le plat, émietter la féta sur les poivrons et enfourner à nouveau pour terminer la cuisson.

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et  à la féta

Servir avec un peu de riz et/ou une salade de tomates.

Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et  à la féta

Commenter cet article

M
Voilà une excellente idée bien de saison et bien parfumée !
Répondre
M
des poivrons farcis pour un plat bien appétissant, j'aime beaucoup. Bonne journée
Répondre
I
Magnifique et forcément très savoureux !
Répondre
Z
C'est super bon, j'aime beaucoup, bisous
Répondre
P
Ce doit être délicieux avec la sauge. Bises
Répondre
L
joli plat !! excellent !<br /> bonne journée bises
Répondre
C
Belle version ! J'ai aussi des poivrons farcis à publier, mais ma recette est différente. Bisous
Répondre
D
Tes poivrons sont magnifiques<br /> Bises
Répondre
J
Une délicieuse façon estivale de sublimer les poivrons. Bisous
Répondre
C
De belles saveurs ensoleillées dans ton joli plat ! Bonne journée à toi. bises
Répondre
B
Merci Clarisse bonne journée également
E
J'aime beaucoup les poivrons farcis, ta recette me plait et tes poivrons devaient être très très bon. Au fait, je suis allée acheter du quinoa, un pamplemousse et un avocat hier, j'ai très envie de tester ta recette publiée hier. Bisous
Répondre
B
Ravie de tes achats j'espère que tu te régaleras bisous
M
Très belle idée, ce plat devait être rempli de saveurs ! Ca me fait penser que je n'ai pas encore fit de poivrons farcis tiens !
Répondre
B
Et bien voilà ça sert à ça nos blogs donner des idées. Belle journée à toi
Z
Une belle idée de farce, ça doit être un délice avec de la féta, bisous ma Béa
Répondre
B
Oui une régalade que tu peux faire avec du veau exclusivement bisous
C
C est une recette qui me fait de l œil, poivron fêta j aile beaucoup, je vais tester rapidement<br /> Bonne journée
Répondre
B
Oui c'est très bon belle journée
🇺
Que de belle couleurs dans l'assiette. Et moi j'adore l'odeur des poivrons grillés. Bises, ~Nessa
Répondre
B
Oui moi aussi
C
un bon plat <br /> je ne pense pas à farcir les poivrons pourtant mon mari aimerait<br /> bonne journée
Répondre
B
Ici on aime beaucoup
" target="_blank"> Recettes de cuisine