Poivrons farcis à la viande parfumée à la sauge et à la féta
Tout comme les tomates, les poivrons peuvent être farcis selon sa fantaisie.
Aujourd'hui c'est une farce bœuf et porc parfumée à la sauge. Et pour plus de gourmandise j'ai émietté un reste de féta sur le dessus.
Je choisis souvent de farcir des poivrons rouges, j'aime leur saveur plus douce que celle des poivrons verts.
L'ensemble cuit sur un lit d'oignon de coulis de tomates cerises.
C'est un plat bien convivial.
Pour 2 à 4 personnes
2 poivrons rouges
400 g de hachis bœuf et porc
2 gousses d'ail
6 feuilles de sauge
3 cuillères à soupe de riz cru
50 g de féta
1 flacon de coulis de tomates cerises
quelques tomates cerise
1 oignon
Couper les poivrons en deux, retirer les pépins.
Mélanger la viande hachée avec le riz cru, les feuilles de sauge finement ciselées et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.
Saler et poivrer légèrement l'intérieur des poivrons puis les farcir.
Dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates cerises, répartir l'oignon pelé et finement émincé à la mandoline et poser les poivrons farcis.
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire les poivrons pendant 35 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson ressortir le plat, émietter la féta sur les poivrons et enfourner à nouveau pour terminer la cuisson.
Servir avec un peu de riz et/ou une salade de tomates.
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