Aubergine et courgette roulées à la merguez
C'est à nouveau un petit plat simple et gouteux.
De fines tranches d'aubergine et de courgette sont enroulées autour d'un morceau de merguez et cuites sur un lit de sauce tomate.
C'est une bonne variante pour servir ces légumes de saison sans lassitude.
Pour 2 personnes
2 à 3 merguez selon la longueur
1 petite aubergine longue
1 petite courgette
1 bol de sauce tomates (au choix, maison ou pas)
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °c.
Retirer les extrémités de la courgette et de l'aubergine puis les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Les ranger sur une plaque garnie de papier cuisson puis passer un peu d'huile d'olive sur la surface à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour une dizaine de minutes de pré cuisson. C'est surtout pour attendrir les légumes et faciliter l'enroulage.
Couper des sections de merguez adaptées à la largeur des bandes de légumes puis les enrouler d'aubergine et de courgette.
Verser la sauce tomate au fond d'un plat allant au four et y ranger les rouleaux de légumes à la merguez.
Enfourner dans le four préchauffé à 200° c pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.
J'ai servi ces rouleaux avec un boulgour gros turc cuit comme un risotto et assaisonné de sauce tomate.
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