Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

29 Mai 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

Envie de sortir le barbecue ou la plancha, je vous propose ces brochettes de boeuf bien parfumées aux saveurs libanaises.

La marinade est très parfumée et contribue à mettre sur la table des brochettes originales.

C'est une recette facile et c'est l'occasion de mettre les hommes en cuisine pour ce jour de fête des mères. 

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

Pour 2 personnes

300 g de viande de boeuf (filet, rumsteak, viande à fondue)

Pour la marinade

1 cuillère à soupe de mélasse de grenade

2 cuillères à soupe d'huile

2 cuillères à soupe d'eau filtrée

1 cuillère  à café de sumac

2 cuillères à café de zaatar libanais

Poivre du moulin

quelques tomates cerises

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

2 ou 3 heures avant la cuisson, préparer la marinade en mélangeant la mélasse, l'huile, l'eau et les épices.

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

Couper la viande en cubes et les incorporer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.

 

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

Embrocher les morceaux de viande en alternant quelques tomates cerises.

Puis les cuire soit au barbecue soit à la plancha.

Personnellement je les ai cuites à la plancha en les arrosant de marinade en cours de cuisson. Cuire selon le gout, saignant à point ou bien cuit.

Ces saveurs libanaises m'ont donné envie de servir ces brochettes avec une salade composée de boulgour, beaucoup de persil, des tomates cerises coupées en morceaux et des pois chiches, avec une vinaigrette au citron et à l'huile d'olive.

Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade
Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade
Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade

Commenter cet article

P
J'ai beaucoup aimé ces brochettes très parfumées, je les ai publiées à mon tour sur mon blog : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2022/07/26/brochettes-de-boeuf-marinade-au-zaatar-sumac-et-melasse-de-grenade/<br /> Merci beaucoup pour le partage !
Répondre
V
Ooooh ces brochettes doivent emporter les papilles vers un beau voyage gustatif, j'apprécie moi aussi le zaatar !!!<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
Répondre
B
Moi aussi je l'utilise très souvent bisous
P
Tes brochettes doivent être délicieuses. Bises
Répondre
M
Quelle excellente idée ! Ce mélange de saveurs doit se marier à merveille avec la viande de boeuf. On peut aussi le faire avec du poulet. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Oui tout à fait bises
M
Des brochettes maison bien parfumées, bon dimanche
Répondre
G
de jolies brochettes et une marinade que je découvre<br /> bises
Répondre
D
Avec cette marinade tes brochettes doivent être délicieuses<br /> Bises
Répondre
T
de belles brochettes!<br /> bon dimanche
Répondre
C
trop chouettes ces brochettes<br /> bon dimanche
Répondre
L
Extra tes brochettes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
I
Une marinade qui change ! A retenir d'autant que j'en ai tous les ingrédients , tu as de jolies piques à brochettes
Répondre
B
Ces piques viennent du Maroc bonne journée à toi
" target="_blank"> Recettes de cuisine