Brochettes de boeuf marinade au zaatar, sumac et mélasse de grenade
Envie de sortir le barbecue ou la plancha, je vous propose ces brochettes de boeuf bien parfumées aux saveurs libanaises.
La marinade est très parfumée et contribue à mettre sur la table des brochettes originales.
C'est une recette facile et c'est l'occasion de mettre les hommes en cuisine pour ce jour de fête des mères.
Pour 2 personnes
300 g de viande de boeuf (filet, rumsteak, viande à fondue)
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe d'eau filtrée
1 cuillère à café de sumac
2 cuillères à café de zaatar libanais
Poivre du moulin
quelques tomates cerises
2 ou 3 heures avant la cuisson, préparer la marinade en mélangeant la mélasse, l'huile, l'eau et les épices.
Couper la viande en cubes et les incorporer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud.
Embrocher les morceaux de viande en alternant quelques tomates cerises.
Puis les cuire soit au barbecue soit à la plancha.
Personnellement je les ai cuites à la plancha en les arrosant de marinade en cours de cuisson. Cuire selon le gout, saignant à point ou bien cuit.
Ces saveurs libanaises m'ont donné envie de servir ces brochettes avec une salade composée de boulgour, beaucoup de persil, des tomates cerises coupées en morceaux et des pois chiches, avec une vinaigrette au citron et à l'huile d'olive.
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