Carottes vichy à l'ail des ours
J'aime beaucoup les carottes vichy et même si je les prépare bien souvent uniquement pour moi j'en cuisine régulièrement comme ICI.
Dernièrement, en m'en préparant pour un déjeuner j'ai eu envie de remplacer le persil que j'incorpore d'ordinaire par de l'ail des ours.
C'est à nouveau fort bon.
Pour un déjeuner végétarien, j'ai également mis dans mon assiette quelques falafels dont vous pourrez retrouver quelques recettes ICI servis avec une petite sauce au fromage blanc parfumé de menthe, de ciboulette et de persil plat finement hachés.
Les carottes vichy à l'ail des ours
Pour 1 personne
3 à 4 carottes selon leur grosseur
1/2 oignon
1 petite gousse d'ail
20 g de matière grasse
1/2 cube de bouillon
1 cube d'ail des ours ou 1 grosse cuillère à soupe d'ail des ours haché
poivre du moulin
Peler et émincer l'oignon.
Peler les carottes et les couper en fines rondelles (elles cuiront plus vite).
Dans une cocotte fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon.
Puis ajouter les carottes, l'ail pelé et finement coupé, le cube de bouillon émietté et 1 verre d'eau.
Laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes.
Poivrer et incorporer l'ail des ours en fin de cuisson.
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