Velouté de cosses de petits pois à la coriandre
Une recette anti gaspi intéressante quand on veut acheter des petits pois frais. On paie également les cosses 😉 alors vu le prix c'est dommage de les mettre au composteur.
Dans le même état d'esprit je vous avais proposé ce velouté aux cosses de petits pois. Aujourd'hui il est un peu différent avec l'utilisation de carottes et de la coriandre fraiche qui le parfume différemment.
Surtout il ne faut pas oublier de passer par l'étape "tamiser le velouté" avant de le servir pour retirer toutes grosses fibres des cosses qui ne seront pas pulvérisées par le mixeur.
Pour 4 bols
les cosses de 300 g de petits pois
3 carottes
1 pomme de terre
1 oignon
20 g de matière grasse
1/3 de bouquet de coriandre fraiche
sel
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans la matière grasse fondue.
Couper les cosses en petits morceaux et les ajouter aux oignons, continuer de rissoler.
Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en petits morceaux les ajouter dans la casserole.
Bien mélanger puis ajouter la coriandre ciselée, couvrir largement d'eau, ajouter le sel, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Mixer longuement au blender ou au mixeur plongeant puis passer au tamis pour retirer les fibres qui n'ont pas pu être pulvérisées.
Servir avec des croutons et éventuellement un trait de crème fraiche.
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