Salade de chou pointu
Lorsque j'ai préparé le chou pointu rôti et gratiné à la sauce tomate , j'ai surtout utilisé la partie la plus large du chou.
Avec la pointe, dont les feuilles sont vraiment très tendres, j'ai préparé cette salade, délicieuse et encore meilleure le lendemain.
1/3 d'un chou pointu ( la partie vers la pointe)
3 carottes
1 petit oignon rouge
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de graines de tournesol
1/2 bouquet de persil plat
10 brins de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
sel et poivre
Peler et râper les carottes avec une râpe à gros trous.
Emincer le chou pointu.
Peler et émincer l'oignon rouge.
Couper le persil et la coriandre aux ciseaux.
Dans un saladier mélanger, le chou, les carottes, les raisins secs, l'oignon rouge, les graines de tournesol, le persil et la coriandre.
Verser l'huile et le vinaigre, saler et poivrer et mélanger.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Cette salade est encore meilleure le lendemain.
Commenter cet article