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Les petits plats de Béa

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

22 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Aujourd'hui c'est une assiette tout en simplicité :  des carottes vichy, un classique indémodable que je prépare souvent pour moi seule et qui méritait de figurer sur ce blog et des aiguillettes de poulet dans une sauce crémeuse au boursin ail et fines herbes.

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

2 échalotes

1/2 boursin ail et fines herbes

15 cl de crème liquide légère (ou entière)

1 cuillère à soupe de persil haché finement

1 noix de beurre

sel et poivre

Pour les carottes vichy

500 g de carottes

2 échalotes

3 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

4 branches de persil plat

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Commencer par préparer les carottes.

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Peler les carottes et les couper en rondelles de 2 à 3 mm.

Peler les échalotes et les émincer.

Dans un faitout fondre le beurre et y faire suer les échalotes pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les carottes, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, le cube de bouillon émietté et verser 30 cl d'eau. 

Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes et en surveillant le jus de cuisson, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire en fin de cuisson il ne doit pratiquement plus rester de jus.

Rectifier l'assaisonnement en sel (attention le bouillon apporte sa part de sel) et poivrer.

Parsemer le persil haché en fin de cuisson.

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy
Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Les aiguillettes de poulet au boursin.

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

Pendant la cuisson des carottes, couper les filets de poulet en aiguillettes.

Peler les échalotes et les émincer.

Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les aiguillettes de poulet quand elles sont pratiquement toutes dorées ajouter les échalotes et continuer de faire revenir.

Incorporer le boursin, la crème liquide et 10 cl d'eau et laisser mijoter pendant 5 à 6 minutes. Parsemer le persil, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy
Aiguillettes de poulet au boursin et carottes vichy

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