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Les petits plats de Béa

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

5 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Je vous propose cette recette bien de saison avec laquelle on profite encore de l'ail des ours et des asperges dont la saison est bien trop courte à mon gout.

Il y a quelques temps j'avais déjà parfumé des crêpes avec de la ciboulette

Alors utiliser de l'ail des ours m'a paru une évidence.

Ici les crêpes sont servies froides, tartinées de faisselle parfumée aux zestes de citron et garnies d'asperges blanches.

Je les ai servies pour un diner végétarien.

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Pour 4 personnes

Pour 4  crêpes à l'ail des ours

2 oeufs

125 g de farine

1 pincée de sel

30 g de beurre fondu

30 cl de lait demi écrémé

12 feuilles d'ail des ours

la faisselle

3 cuillères à soupe de faisselle égouttée

le zeste d'un citron jaune

sel et poivre

12 à 16 asperges

 

 

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Les crêpes à l'ail des ours

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

fouetter les oeufs avec la farine et le sel, puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien fouetter pour éviter les grumeaux.

Rincer, retirer les queues de l'ail des ours et le ciseler aux ciseaux puis l'incorporer dans la pâte.

Chauffer une crêpière légèrement graisser et y cuire les crêpes.

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Eplucher les asperges et couper les pieds (on conserve l'ensemble rincé et essoré dans un sac congélation au congélateur pour préparer un bon velouté aux épluchures aux asperges). 

 

Les cuire à la vapeur 8 à 10 minutes selon la grosseur des asperges puis les plonger dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson. 

Les égoutter et réserver.

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Mélanger la faisselle égouttée avec l'ail des ours, le sel et le poivre.

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Au moment du repas, tartiner une crêpe avec de la faisselle au citron, déposer 3 ou 4 asperges et former un cornet.

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges
Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges
Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges
Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

On se demandait pourquoi aucune mésange n'avait choisi de faire son nid dans ce joli nichoir que monsieur les petits plats a installé dans notre cerisier

Certainement parce que le chat de la voisine vient s'y percher !!!!

Bon dimanche à toutes et à tous

Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges

Commenter cet article

M
des crêpes bien parfumées avec cet ail des ours, une très belle assiette. Bonne journée Béatrice
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L
Voilà des crêpes bien parfumée <br /> Bonne journée Bisous
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I
Une délicieuse idée ! c'est très inspirant
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C
une belle idée que ces crêpes salées<br /> j'aime ton assiette<br /> bon dimanche
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D
C'est une belle version salée Elles doivent être bien parfumées<br /> Bises
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C
Quelle jolie assiette pleine de saveurs ! Je suis d’accord avec toi, la saison des asperges est bien trop courte, il faut en profiter. Bises
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M
Voilà une jolie déclinaison printanière pour nos bonnes crêpes de la Chandeleur ! C'est parfait, on a un temps d'hiver encore, hihi ! <br /> L'un de mes chats fait ça aussi chez le voisin. <br /> Bonne journée, bises.
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