Crêpes à l'ail des ours, faisselle au citron et asperges
Je vous propose cette recette bien de saison avec laquelle on profite encore de l'ail des ours et des asperges dont la saison est bien trop courte à mon gout.
Il y a quelques temps j'avais déjà parfumé des crêpes avec de la ciboulette.
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Alors utiliser de l'ail des ours m'a paru une évidence.
Ici les crêpes sont servies froides, tartinées de faisselle parfumée aux zestes de citron et garnies d'asperges blanches.
Je les ai servies pour un diner végétarien.
Pour 4 personnes
Pour 4 crêpes à l'ail des ours
2 oeufs
125 g de farine
1 pincée de sel
30 g de beurre fondu
30 cl de lait demi écrémé
12 feuilles d'ail des ours
la faisselle
3 cuillères à soupe de faisselle égouttée
le zeste d'un citron jaune
sel et poivre
12 à 16 asperges
Les crêpes à l'ail des ours
fouetter les oeufs avec la farine et le sel, puis ajouter le beurre fondu et le lait, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
Rincer, retirer les queues de l'ail des ours et le ciseler aux ciseaux puis l'incorporer dans la pâte.
Chauffer une crêpière légèrement graisser et y cuire les crêpes.
Eplucher les asperges et couper les pieds (on conserve l'ensemble rincé et essoré dans un sac congélation au congélateur pour préparer un bon velouté aux épluchures aux asperges).
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Les cuire à la vapeur 8 à 10 minutes selon la grosseur des asperges puis les plonger dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson.
Les égoutter et réserver.
Mélanger la faisselle égouttée avec l'ail des ours, le sel et le poivre.
Au moment du repas, tartiner une crêpe avec de la faisselle au citron, déposer 3 ou 4 asperges et former un cornet.
On se demandait pourquoi aucune mésange n'avait choisi de faire son nid dans ce joli nichoir que monsieur les petits plats a installé dans notre cerisier
Certainement parce que le chat de la voisine vient s'y percher !!!!
Bon dimanche à toutes et à tous
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