Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo
Des petites quiches préparées un soir à la fortune de mon frigo, poireaux et chorizo, elles devraient plaire à pas mal d'entre vous. D'autant qu'elles sont faciles à réaliser.
A servir soit en entrée, ou en plat du soir en proposant plusieurs pièces.
Il sera également possible de cuire la préparation en une grande quiche à partager, il faudra alors doubler le temps de cuisson.
Pour une douzaine de petites quiches de 8 cm de diamètre
2 gros poireaux (vert éliminé)
70 g de chorizo (doux ou fort)
20 g de matière grasse
3 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
40 g de farine d'orge (ou autre farine)
40 g de parmesan râpé
1 cuillère à café d'épices adobo (ou du paprika fumé)
sel et poivre
Emincer les poireaux et les cuire dans une sauteuse avec la matière grasse pendant une dizaine de minutes, ajouter éventuellement un filet d'eau pour éviter que ça n'attache puis incorporer le chorizo coupé en tous petits morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, la farine, le parmesan et les épices, saler et poivrer.
Répartir les poireaux chorizo dans les empreintes à tartelettes puis verser la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Servir chaud, avec une salade verte.
Pour finir
j'en ai profité pour utiliser de la farine d'orge mais toute autre farine conviendra, complète, T 45, T 55, épeautre.....
J'ai dans mon placard à épices des épices adobo rapportées de Ténérife c'était l'occasion de les incorporer dans cette préparation puisqu'elles ont la saveur du chorizo, elles l'ont renforcé, à défaut du paprika fumé ou du paprika classique sera utilisé.
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