Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

16 Octobre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Des petites quiches préparées un soir à la fortune de mon frigo, poireaux et chorizo, elles devraient plaire à pas mal d'entre vous. D'autant qu'elles sont faciles à réaliser.

A servir soit en entrée, ou en plat du soir en proposant plusieurs pièces.

Il sera également possible de cuire la préparation en une grande quiche à partager, il faudra alors doubler le temps de cuisson.

 

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Pour une douzaine de petites quiches de 8 cm de diamètre

2 gros poireaux (vert éliminé)

70 g de chorizo (doux ou fort) 

20 g de matière grasse

3 oeufs

30 cl de lait demi écrémé

40 g de farine d'orge (ou autre farine)

40 g de parmesan râpé

1 cuillère à café d'épices adobo (ou du paprika fumé)

sel et poivre

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Emincer les poireaux et les cuire dans une sauteuse avec la matière grasse pendant une dizaine de minutes, ajouter éventuellement un filet d'eau pour éviter que ça n'attache puis incorporer le chorizo coupé en tous petits morceaux et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, la farine, le parmesan et les épices, saler et poivrer.

Répartir les poireaux chorizo dans les empreintes à tartelettes puis verser  la préparation aux oeufs.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

 

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Servir chaud, avec une salade verte.

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Pour finir

j'en ai profité pour utiliser de la farine d'orge mais toute autre farine conviendra, complète, T 45, T 55, épeautre.....

J'ai dans mon placard à épices des épices adobo rapportées de Ténérife c'était l'occasion de les incorporer dans cette préparation puisqu'elles ont la saveur du chorizo, elles l'ont renforcé, à défaut du paprika fumé ou du paprika classique sera utilisé.

Petites quiches sans pâte aux poireaux et au chorizo

Commenter cet article

M
hum des quiches sans pâte, j'aime beaucoup, les enfants n'aiment pas la pâte des quiches et souvent la laisse de côté, pour l'apéritif en version mini, c'est sympa. bon dimanche
Répondre
M
Une très chouette idée que l'on peut aussi décliner en mini pour l'apéro ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
Oui aussi pour l'apero ou coupé en cubes
P
Elles me plaisent beaucoup. Bises
Répondre
B
J'aime beaucoup ces petites quiches sans pâtes, une bonne idée la farine d'orge, un ig modéré qui me va très bien !! des bisous
Répondre
E
C'est une bonne idée d'associer le chorizo aux poireaux, ces tartelettes devaient être délicieuses.<br /> Bisous
Répondre
L
Miam miam voilà de bonnes petites quiches<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
Certainement délicieux mais voilà mon cher et tendre et les poireaux.... Bisous et belle journée
Répondre
B
🤷‍♀️
C
Ah, j'adore! Parfait pour les repas du soir. Merci et bonne semaine.
Répondre
D
Je suis fan de tes petites quiches, une association qui va plaire chez moi<br /> Bises
Répondre
C
parfait pour un repas du soir <br /> bonne journée
Répondre
C
Poireaux et chorizo, ce sont des saveurs que j aime beaucoup, ces tartelettes sont très appétissantes<br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine