Pizza blanche aux oignons nouveaux
Lorsque j'ai repéré cette pizza chez Julia, sur son blog Cooking Julia, j'ai tout de suite été séduite.
C'est une bonne manière de mettre en valeur une simple botte d'oignons nouveaux.
C'est une pizza toute simple à réaliser avec peu d'ingrédients mais elle est vraiment gouteuse et embaume la cuisine durant sa cuisson.
Comme le dit Julia les oignons sont à peine cuits, encore croquants, ils parfument parfaitement cette pizza. Ils faut effectivement les choisir nouveaux, bien tendres.
1 pâte à pizza (recette ICI sans les graines de lin)
environ 400 à 450 g de pâte
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
3 oignons nouveaux avec le vert
100 g de lardons (fumé chez moi)
100 g de mozzarella râpée
1 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 270°c.
Etaler la pâte en cercle et la déposer sur une feuille de papier cuisson.
Tartiner la crème sur la pâte.
Puis répartir les oignons, les lardons et parsemer la mozzarella.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Saupoudrer un peu de piment d'Espelette à la sortie du four.
Pour finir
j'ai utilisé une pate à pizza maison dont je suis une inconditionnelle. Je la prépare à la machine à pain pour plus de facilité.
J'ai utilisé des allumettes de bacon donc fumé.
Avec cette pâte maison je chauffe toujours mon four au maximum pour bien saisir la pâte.
J'ai versé un filet d'huile d'olive à la sortie du four.
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