Maki de galette au sarrasin et rillettes de jambon
Lorsque j'ai vu passé chez Julia des rillettes de jambon sur son blog Cooking Julia, ça m'a tout de suite tenté.
Et en fin de semaine j'avais acheté un paquet de galettes de sarrasin pour un diner vite préparé. Il m'en restait deux, tout ce qu'il fallait pour accompagner l'apéro de fin de semaine.
Alors j'ai pensé à les garnir de rillettes de jambon. C'est simple à réaliser, vite préparé et bien frais idéal sur la table au moment de l'apéritif.
Finalement on arrive à la fin du mois d'octobre et cette année je n'avais rien proposé pour mettre en avant l'action "Octobre rose". Voilà c'est chose faite.
les rillettes
1 échalote
150 g de jambon
125 g de fromage frais type saint moret
le jus d'un demi citron
2 ou 3 feuilles de basilic
Peler l'échalote et la couper en petits morceaux.
Mixer dans le bol du robot, ajouter le jambon coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic coupées en morceaux et mixer à nouveau.
Incorporer dans le bol, le fromage frais et le jus de citron, mixer pour obtenir une préparation crémeuse.
les maki
2 galettes au sarrasin
1 bol de rillettes de jambon
quelques feuilles de basilic
Tartiner d'une bonne couche de rillettes chaque galette.
Les rouler serrées.
Eliminer les extrémités, puis couper en tranches de 2 cm environ.
Poser sur un plat de service et décorer éventuellement de feuilles de basilic.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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