Chou rouge et filet mignon à l'asiatique
Aujourd'hui je vous propose une version innovante de chou rouge braisé.
Parfumé de saveurs asiatiques c'est vraiment très bon et ça change des recettes traditionnelles.
Accompagné de tranches de filet mignon mariné à l'asiatique c'est un très bon repas riche en saveurs et plutôt léger.
Merci à Sylviane, ma collègue infirmière du collège, pour le partage de ce chou rouge trop gros pour elle et qui m'en a donné la moitié. Nous faisons souvent du troc toutes les deux....
Pour 4 personnes
le chou rouge
1/2 chou rouge
1 oignon rouge
30 g de la matière grasse
1 cuillère à soupe de gingembre fraichement râpé
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
30 cl de bouillon
1/2 cuillère à café de sauce sriracha
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 ou 3 branches de coriandre
sel et poivre
le filet mignon
500 g de filet mignon
1 cuillère à soupe de sauce huitre
2 cuillères à soupe de sauce de soja salée
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Couper le filet mignon en tranches.
Les mettre dans un plat creux, verser l'huile de tournesol, la sauce huitre, la sauce de soja salée et le gingembre en poudre, mélanger puis laisser mariner.
A la fin de la cuisson du chou rouge, cuire les tranches de filet mignon dans une poêle chaude avec la marinade.
Emincer le chou rouge en éliminant le trognon. L'emincer finement pour une cuisson plus rapide.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un wook, fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon.
Ajouter le gingembre frais râpé et laisser chauffer quelques secondes.
Puis ajouter le chou rouge.
Verser le vinaigre de riz, la sauce de soja sucrée, la sauce sriracha et le bouillon.
Couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes un peu plus si vous aimez le chou rouge bien cuit.
Au moment de servir, ajouter l'huile de sésame, les graines de sésame et la coriandre hachée.
Servir avec le filet mignon.
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