Makis crêpes au magret et au confit d'échalotes
Quelques crêpes qui restaient après une partie crêpes m'ont donnée envie de faire ces amuses bouches bien sympathiques pour un apéro gourmand.
C'est une sorte de roulade garnie d'échalotes confites et de magret séché. Ces bouchées pourraient vous plaire également comme amuse bouche pour ces repas de fêtes.
Pour 12 makis
2 crêpes à la bière (recette ICI)
4 échalotes
10 g de beurre
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de thym séché
1 plaquette de magret de canard séché
sel et poivre
Préparer le confit d'échalotes.
Peler les échalotes et les hacher.
Fondre le beurre et y faire suer les échalotes à petit feu pendant une dizaine de minutes en remuant souvent il ne faut pas que ça attache ni prenne trop de coloration.
Ajouter le thym, le miel, saler et poivrer.
Sur une crêpe étaler la moitié du confit d'échalote, ranger la moitié des magrets sur un côté de la crêpe, rouler serré l'ensemble puis couper en tronçons de 2 à 3 cm.
Répéter le même travail avec le reste des ingrédients.
Commenter cet article