Gratin aux prunes rouges et fève tonka
Surement la dernière recette à base de prunes pour cette année, on peut encore en profiter pendant quelques jours, la saison va quand même se terminer rapidement.
Et pour finir en beauté, je vous propose ce gratin qui se prépare très rapidement sans prise de tête, une régalade assurée, difficile de rater ce dessert.
Pour 4 à 6 personnes
4 grosses prunes rouges
3 œufs
50 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
20 cl de crème liquide entière
1/3 de fève tonka
beurre mou pour le moule
Préchauffer le four à 170 °c.
Beurrer largement un moule à gratin.
Couper les prunes en 4 retirer le noyau et ranger les morceaux de prunes bien serrés dans le plat.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre roux.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger.
Puis incorporer la crème liquide et la fève tonka finement râpée.
Verser cette préparation sur les prunes.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Puis saupoudrer l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre roux sur le dessus du gratin et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Servir tiède ou froid.
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