Tarte frangipane aux deux prunes
C'est un peu la fortune de ma corbeille de fruits qui m'a incitée à préparer cette tarte frangipane aux deux prunes : prunes rouges et mirabelle.
C'est une bonne tarte fruitée comme je les aime.
Pour une tarte de 20 cm de diamètre
Pour la pâte
170 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
7 cl d'eau tiède
7 cl d'huile neutre
Pour la garniture
5 prunes rouges
10 mirabelles
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Pour la crème frangipane
70 g de poudre d'amande
1 oeuf entier + 1 jaune
70 g de beurre
50 g de sucre
Préparer la pâte en mélangeant dans le robot pâtissier muni de la feuille tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène, former une boule et laisser reposer à température ambiante le temps de préparer la crème.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la poudre d'amandes.
Etaler la pâte et la disposer sur un cercle de 20 cm disposer sur une plaque garnie de papier cuisson ou dans une tourtière de même dimension beurrée.
Etaler la crème frangipane.
Couper les prunes rouges en deux, retirer le noyau puis les disposer sur le pourtour peau contre la crème.
Dénoyauter les mirabelles sans les couper (comme des cerises) puis les disposer au centre de la tarte.
Saupoudrer le dessus de sucre vanillé.
puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon dimanche
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