Gratin de courgettes à la scarmoza façon tian
Un repas complet léger en viande comme j'aime en servir en particulier le soir.
Des courgettes, un peu de pommes de terre, de la scarmoza nature et pour le côté fumé quelques tranches de lomo.
C'est un bon plat où tout cuit en même temps.
Je l'ai appelé façon tian pour sa présentation où on alterne les ingrédients coupés en tranches.
Pour 2 à 3 personnes
2 courgettes
3 pommes de terre
1/2 scarmoza
75 g de lomo
sel, poivre et origan sec
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c.
Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à la taille adaptée pour réceptionner tous les ingrédients en les serrant pour les maintenir les uns aux autres.
Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelles et les ranger en alternant.
Puis couper la scarmoza en tranches et les glisser entre les légumes ainsi que les tranches de lomo.
Saler, poivrer et parsemer l'origan sec.
Puis verser un généreux filet d'huile d'olive sur le dessus du plat.
Enfourner pour environ 50 minutes de cuisson.
Commenter cet article