Croustade au pesto de fanes de radis, courgettes et Saint Félicien
Voici une petite idée de diner sympa qui se prépare sans prise de tête et permet une nouvelle fois d'utiliser du pesto de fanes de radis qui lui aussi se préparer en deux temps trois mouvements et permet de ne pas jeter les fanes de radis quand elles sont bien fraiches.
Posé sur une feuille de brick, il parfume également des dés de courgettes et pour un plat bien gourmand j'ai ajouté un demi fromage Saint Félicien qui se fait un plaisir de devenir coulant en passant quelques minutes au four.
Pour 2 personnes
2 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis
1 petite courgette verte
1 petite courgette jaune
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'herbes aromatiques séchées (origan, marjolaine et basilic)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 Saint félicien
sel et poivre
Retirer les extrémités des courgettes puis les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration les courgettes pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Ajouter les herbes aromatiques, saler et poivrer.
Plier les extrémités arrondies des feuilles de brick pour former un carré.
Passer un peu d'huile d'olive sur la surface à l'aide d'un pinceau.
Tartiner de pesto puis poser les dés de courgettes.
Couper le Saint Félicien en deux dans l'épaisseur puis poser un demi fromage sur chaque croustade. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner une dizaine de minutes, la brick doit dorer et le fromage être fondant.
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