Minestrone printanier
Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec ce minestrone tout vert aux notes printanières avec ces petits pois et son pesto aux fanes de radis. Encore une manière d'utiliser ce pesto qui revient sur ma table assez souvent dès le retour des beaux jours et des bottes de radis chez les maraîchers.
Pour 4 personnes
1 oignon
150 g de petits pois surgelés
150 g de flageolets surgelés
1 cube de bouillon de légumes
100 g de petites pates (risoni pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pesto fanes de radis
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un faitout faire suer l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajouter les petits pois et les flageolets. Mélanger quelques instants.
Ajouter alors le cube de bouillon et mouiller à hauteur.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.
Incorporer les petites pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
En fin de cuisson, incorporer le pesto de fanes de radis rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir bien chaud avec un peu de parmesan
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