Tagliatelles aux Saint Jacques et pesto de fanes de radis
Même si les Saint Jacques pourraient vous faire dire que c'est un plat festif, ici ce qui prime c'est la facilité et la rapidité de préparation.
Depuis que j'ai découvert le pesto de fanes de radis, j'en ai souvent dans mon congélateur.
Comme je vous l'ai déjà dit c'est la fraicheur des fanes d'une botte de radis rapportée de marché qui bien souvent me décide à préparer un pesto mais je n'ai pas toujours la possibilité de l'utiliser de suite alors je le congèle.
C'est ainsi qu'un soir d'une journée bien remplie il m'a permis de servir une belle assiette avec quelques Saint Jacques surgelées et des tagliatelles.
Il n'en faut pas plus et le plus long dans cette recette c'est de cuire les pâtes……..
Pour 2 personnes
150 de tagliatelles
gros sel
12 petites Saint Jacques
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de pesto de fanes de radis
1 gousse d'ail
20 g de beurre
poivre du moulin
Mettre les saint jacques dans un bol; couvrir de lait et laisser décongeler.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, fondre le beurre dans une petite poêle et y faire sauter les saint jacques décongelées. Procéder rapidement en les remuant, elles ne doivent pas être trop cuites pour conserver leur moelleux.
Ajouter le pesto de fanes de radis, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes, donner quelques tours de moulin à poivre. Mélanger.
Egoutter les pâtes, les répartir dans deux assiettes creuses, puis poser les saint jacques et verser la sauce.
Pour finir
Quand j'utilise du pesto dans une sauce je préfère le doser avec discrétion à vous de choisir d'en mettre éventuellement un peu plus.
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