Mini quiches sans pâte féta et menthe
C'est une recette repérée chez Annyvonne (Les délices de Thithoad) que j'ai déclinée en version petites bouchées pour les servir à l'apéritif.
La composition en est simple, oeufs, féta et menthe.
Attention, la féta est bien présente et apporte une bonne part de sel, il ne faut donc pas en ajouter.
Ces petites bouchées sont agréables à servir pour un apéritif en accompagnement d'autres gourmandises maison ou pas.
Pour 24 bouchées
2 oeufs
1 gousse d'ail
200 g de féta
une dizaine de feuilles de menthe
poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Ecraser la féta à la fourchette.
hacher la menthe avec la gousse d'ail.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs puis ajouter la féta et le hachis menthe ail. Poivrer.
Répartir la préparation dans de petites empreintes et cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Je les ai servies froides.
Il m'en restait, je les ai congelées puis servies tièdes, les deux versions sont aussi bonnes.
Pour l'apéro figurant sur les photos c'est celui-ci : cocktail, rhum, liqueur de fleurs de sureau et fraises.
Voilà vous avez tout ce qu'il vous faut pour préparer un bon apéro ce week end. 😉et s'il vous manque une autre idée pour accompagner ces muffins vous pourrez peut être trouver l'inspiration ICI
😊
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