Soupe orientale - balade tunisienne à Sidi Bou Saïd
Parce qu'en ce moment il fait bien froid, je vous propose cette bonne soupe réconfortante, parfumée et nourrissante. L'idée m'a été soufflée par ma fille Daphné qui avait repéré ce type de recette sur le site Jow. On peut y trouver de belles idées de recettes de soupes et veloutés sans pour autant avoir besoin d'y être abonné.
J'ai un peu modifié la recette en ajoutant une carotte coupée en dès et en servant la soupe en morceaux sans la mixer.
1 oignon
1 gousse d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
100 g de pois chiches cuits
1 carotte
1/2 bouquet de coriandre
1/2 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Piment d'Espelette
Peler et émincer l'oignon.
Peler la carotte et la couper en tout petits cubes.
Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter la carotte, les tomates pelées coupées en petits morceaux avec le jus, les pois chiches, les épices et le thym, la moitié de la coriandre, saler, couvrir largement d'eau et laisser cuire 20 à 30 minutes, les carottes doivent être tendres.
Servir avec le reste de coriandre et un peu de piment d'Espelette.
Balade tunisienne à Sidi Bou Saïd
Je termine cet article en vous emmenant sous le soleil tunisien, déambuler dans les ruelles du joli village de Sidi Bou Saïd jusqu'au café des délices
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