Soupe froide aux courgettes à l'ail et aux amandes
Une soupe fraicheur idéale pour l'été, légère, une recette santé remplie de bienfaits nutritionnels, réhydratante, veloutée et parfumée.
C'est ainsi que je l'ai servie mais elle peut également être servie chaude.
4 à 5 courgettes
1 tête d'ail
1 litre de lait d'amande intense
5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
sel et poivre
Retirer les extrémités des courgettes et les couper en rondelles
peler et hacher 2 gousses d'ail.
Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile d'olive et y faire sauter l'ail pendant 2 minutes puis ajouter les courgettes. Laisser cuire 5 minutes en remuant puis ajouter le lait d'amandes.
Porter à ébullition (attention au débordement) et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Saler et poivrer et mixer finement au blender ou au mixeur plongeant.
Laisser complètement refroidir et stocker au frigo.
Au moment de servir, peler le reste des gousses d'ail et les émincer en fines tranches.
Les faire griller dans le reste de l'huile.
Faire griller à sec les amandes effilées.
Verser la soupe dans des assiettes ou dans des bols, parsemer les lamelles d'ail et les amandes effilées, décorer éventuellement de feuilles de menthe.
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