Gaspacho aux courgettes jaunes
Pour apporter une variante au gaspacho tout vert à la courgette et aux fanes de radis dont vous retrouverez la recette en cliquant sur le titre, ici j'ai choisi d'utiliser des courgettes jaunes qui font toute la différence uniquement dans la présentation, qui donne un velouté bien jaune, un rayon de soleil sur la table.
A servir en verrine en guise d'amuse bouche ou en entrée.
Avec cette recette je participe au défi défi provence de la plateforme recettes de
Pour un bon litre de velouté glacé
800 g de courgettes jaune
1 oignon
1 cuillère à café d'herbes aromatiques séchées (un mélange d'origan, marjolaine et basilic )
1,2 litre de bouillon de légumes
100 g de fromage frais (type Saint Moret)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de curcuma
1/2 citron jaune
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en cubes.
Dans un faitout chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon puis ajouter les courgettes poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant puis ajouter les herbes aromatiques et mouiller avec le bouillon et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.
En fin de cuisson, incorporer le fromage frais, le curcuma et le jus du demi citron.
Mixer finement au blender, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Laisser complètement refroidir puis maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
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