Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Crostini à la Nduja et à la burrata

14 Octobre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crostini à la Nduja et à la burrata

Lorsque je vous ai proposé ces pâtes farcies à la nduja et à la burrata, la saucisse était entamée et il restait de la burrata. C'était l'occasion idéale de préparer ces crostini à servir en entrée ou en mise en bouche au cours de l'apéritif.

Nduja et burrata vont vraiment bien ensemble, la burrata vient adoucir la saveur bien épicée de la saucisse.

C'est un très bon équilibre, c'est délicieux et original.

Crostini à la Nduja et à la burrata
Crostini à la Nduja et à la burrata

Je ne vous donnerai pas vraiment de proportions exactes.

Il faut un peu de nduja mise à température ambiante au moins 30 minutes avant le début de la préparation pour qu'elle soit plus facile à tartiner.

Puis l'équivalent d'une cuillerée à café de burrata bien crémeuse par crostini.

On prévoit également un bon pain.

Et pour finir quelques feuilles d'herbes aromatiques pour une belle finition.

Crostini à la Nduja et à la burrata

Toaster légèrement le pain.

Le tartiner de nduja.

Déposer une petite cuillerée de burrata.

Décorer de feuille d'origan frais ou de basilic (j'avais les deux au jardin, mais j'ai préféré utiliser l'origan dont la saveur est moins prononcée pour ne pas pirater celle des autres ingrédients.

 

Crostini à la Nduja et à la burrata
Crostini à la Nduja et à la burrata
Crostini à la Nduja et à la burrata

Commenter cet article

B
de bien belles tartines bravoooooooooooooo bizzzzzzzzzzzz
Répondre
B
De jolies tartines colorées et savoureuses, il est gourmand l'apéro chez toi ! Bisous
Répondre
M
des costinis bien sympas pour l'apéritif , une belle idée, bon dimanche Béatrice
Répondre
P
C'est parfait pour l'apéritif. Bises
Répondre
M
Une idée très originale et gourmande pour ouvrir l'appétit !
Répondre
Z
Très belle idée de repas du soir, on peut remplacer par des saucisses à la dinde, ce serait parfait, non ?, bisous
Répondre
B
Oui tu as raison car la mienne est à la viande de porc bisous Zika
L
Miam-miam voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
J
Quelle délicieuse idée tu as eu. Bisous et belle fin de semaine
Répondre
T
parfait pour les apéros rugby!!<br /> bonne journée
Répondre
D
Cela doit être un vrai délice<br /> Bises
Répondre
C
ce doit être bon pour un petit apéro <br /> bon samedi
Répondre
C
Je ne connais pas cette saucisse, mais les crostini sont jolies et très appétissantes <br /> Bonne journée
Répondre
B
C'est une saucisse calabraise j'avoue pas facile à trouver je l'ai commandée en ligne sur casa Zanoni comme je l'explique dans la recette des pâtes farcies. Bon samedi
" target="_blank"> Recettes de cuisine