Paupiettes de veau aux champignons asiatiques
C'est une recette franco asiatique avec ces paupiettes de veau cuisinées avec des shitakés et des shimeji
L'alliance s'est faite dans ma cuisine parce que j'avais des paupiettes de veau à cuisiner et envie depuis longtemps d'utiliser ces shimeji, de petits champignons vendus en motte.
Je leur ai associé des shitakés que l'on trouve assez facilement maintenant même en grandes surfaces. Ici j'ai acheté ces deux types de champignons chez Grand Frais.
Pour rester dans l'idée d'un plat asiatique, j'ai utilisé également de la sauce de soja et du gingembre frais pour parfumer la sauce et servi des ramen en accompagnement (pâtes asiatiques vendues en poche déjà précuites).
Ca donne une assiette originale, parfumée et exotique qui pourrait séduire et surprendre vos convives.
Pour 6 personnes
6 paupiettes de veau préparées par le boucher
1 oignon
1 pousse de gingembre fraichement râpé
2 cuillères à soupe de sauce de soja
30 cl de bouillon de légumes
150 g de shimeji
200 g de shitakés
sel et poivre
2 cuillères à soupe d' huile
Dans une sauteuse faire dorer les paupiettes sur toutes les faces avec l'huile.
Ajouter l'oignon en cours.
Puis déglacer avec la sauce de soja.
Ajouter le gingembre fraichement râpé, le bouillon, saler peu ou même pas du tout car la farce est assaisonnée, la sauce de soja et le bouillon sont déjà salés, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Couper la base de la motte de shimeji, les rincer.
Rincer les shitakés et les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Ajouter les shitakés et poursuivre la cuisson 10 minutes puis ajouter les shimeji et poursuivre la cuisson 10 minutes. (Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
Parsemer de ciboule ciselée ou de coriandre.
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