Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha
La basse côte reste un morceau de bœuf abordable.
Ici pour le cuisiner j'ai sorti à nouveau ma plancha.
Accompagnée de champignons et surtout d'un beurre d'ail de ma composition, on s'est vraiment régalé et j'ai même émoustillé les narines de mon voisin qui bricolait sur son terrain et m'a dit hum ça sent bon !!.
Pour 2 personnes
1 tranche épaisse de basse côte environ 350 g.
200 g de champignons bruns
1 filet d'huile pour la plancha
1 bouquet de persil
4 à 5 gousses d'ail selon la grosseur et votre gout
40 g de beurre demi sel
sel et poivre
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles épaisses.
Couper la tranche de basse côte en lamelles.
Couper le beurre en cubes, hacher le persil et écraser au presse ail les gousses d'ail pelées.
Préchauffer la plancha, les plaques doivent être très chaudes pour bien saisir la viande, celle ci doit cuire rapidement, surtout si vous l'aimez saignante.
D'un côté de la plancha légèrement graissée à l'huile cuire les champignons en les retournant à mi cuisson.
Quand on retourne les champignons, on met de l'autre côté de la plancha la viande à cuire, la saisir sur une face puis retourner les morceaux sur l'autre face et déposer le beurre, le persil et l'ail sur la viande et sur les champignons. Saler et poivrer.
Mélanger pour bien répartir le beurre d'ail.
Dresser sur un plat de service et récupérer le maximum de jus de cuisson. (ma plancha est équipée d'un tiroir qui permet de récupérer le jus de cuisson), le verser sur le dessus du plat.
J'ai servi ce plat avec des frites et de la salade.
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