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Les petits plats de Béa

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

7 Juillet 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

La basse côte reste un morceau de bœuf abordable.

Ici pour le cuisiner j'ai sorti à nouveau ma plancha.

Accompagnée de champignons et surtout d'un beurre d'ail de ma composition, on s'est vraiment régalé et j'ai même émoustillé les narines de mon voisin qui bricolait sur son terrain et m'a dit hum ça sent bon !!.

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

Pour 2 personnes

1 tranche épaisse de basse côte environ 350 g.

200 g de champignons bruns

1 filet d'huile pour la plancha

1 bouquet de persil

4 à 5 gousses d'ail selon la grosseur et votre gout

40 g de beurre demi sel

sel et poivre

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles épaisses.

Couper la tranche de basse côte en lamelles.

Couper le beurre en cubes, hacher le persil et écraser au presse ail les gousses d'ail pelées.

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

Préchauffer la plancha, les plaques doivent être très chaudes pour bien saisir la viande, celle ci doit cuire rapidement, surtout si vous l'aimez saignante.

D'un côté de la plancha légèrement graissée à l'huile cuire les champignons en les retournant à mi cuisson.

 

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

Quand on retourne les champignons, on met de l'autre côté de la plancha la viande à cuire, la saisir sur une face puis retourner les morceaux sur l'autre face et déposer le beurre, le persil et l'ail sur la viande et sur les champignons. Saler et poivrer.

Mélanger pour bien répartir le beurre d'ail.

Dresser sur un plat de service et récupérer le maximum de jus de cuisson. (ma plancha est équipée d'un tiroir qui permet de récupérer le jus de cuisson), le verser sur le dessus du plat.

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha
Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

J'ai servi ce plat avec des frites et de la salade.

Basse côte et champignons au beurre d'ail à la plancha

Commenter cet article

M
Une belle recette de cuisine estivale ! C'est sûr que cela devait sentir très bon dans ton jardin.<br /> Bonne journée, bises.
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B
Un gros miam, même si aujourd'hui il fait à nouveau très chaud, je ne dirais pas non !! Bisous
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J
Un délice et une belle façon de sublimer ce morceau de boeuf. Bisous
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C
je suis d'accord la basse côte est un bon morceau abordable que nous mangeons régulièrement<br /> bonne soirée
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K
Comme ton plat donne envie ! Belle soirée, bises
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D
Cela doit être un délice<br /> Bises
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N
Un très joli plat. Moi aussi, j'adore l'ail, j'en mets partout :-).<br /> Bisous
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G
un superbe plat bien délicieux changement de temps<br /> excellente journée bisous
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C
Un joli plat à la plancha, délicieux et gourmand, qui régale les papilles et l odorat<br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal bonne journée également
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