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Les petits plats de Béa

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

11 Juin 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

Lorsque je vous ai proposé de la basse côte mijotée à la provençale, en commentaires vous n'aviez dit avoir l'habitude de griller cette pièce de viande.

Alors j'ai voulu testé avec cette version que je vous propose aujourd'hui. Coupée en lanières la viande a mariné avec de l'huile et de l'origan, les champignons et un échalion émincé ont  mariné en même temps. Quant à la cuisson, j'ai utilisé ma plancha et ajouté des asperges vertes que j'aime servir durant la saison.

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

Pour 4 personnes

800 g de basse côte

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'origan séché

1 cuillère à café de poivre de tellichery

200 g de champignons

1/2 botte d'asperges vertes

1 échalion ou 2 grosses échalotes

sel et poivre

Persil

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

2 heures avant la cuisson, couper la basse cote en lanières, les mettre dans un saladier.

Laver rapidement les champignons sous un filet d'eau froide, les sécher les couper en 2 ou en 4 selon leur taille, les ajouter dans le saladier.

Eplucher l'échalion, l'émincer en bâtonnets et les mettre dans le saladier.

Saupoudrer l'origan et le poivre de tellichery, verser l'huile d'olive, mélanger et laisser mariner à température ambiante.

Retirer les pieds des asperges vertes,  laver les asperges puis les cuire 5 minutes à la vapeur elles doivent être encore fermes car elles vont encore cuire un peu à la plancha.

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

Au moment du repas chauffer la plancha est faire sauter la viande, les champignons et l'échalion en même temps, une cuisson rapide sur une plaque bien chaude.

Donner quelques tours de moulin à poivre, saler.

Poser dans un plat de service et parsemer de persil ciselé.

 

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre grenaille coupées en deux et sautées à la poêle avec un peu d'huile d'olive, j'ai ajouté en fin de cuisson une gousse d'ail pressée au presse ail et du persil ciselé.

Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha
Basse côte, champignons, asperges vertes à l'origan à la plancha

Commenter cet article

N
Une très jolie poêlée.<br /> Bisous Béatrice
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L
Mieux voilà une bonne assiette <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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G
une superbe assiette bons ingrédients<br /> une bonne journée bisous
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C
oui c'est une bonne idée avec les chaleurs qu'n nous annonce pour cette semaien<br /> bon samedi
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D
Une belle assiette cela doit être un délice<br /> Bises
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C
Une recette qui a tout pour plaire, une bonne viande bien grillée accompagnée de bons légumes <br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal bon samedi
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