parmentier au saumon à l'oseille
Un petit plat sympa pour utiliser l'oseille qui pousse bien dans mon jardin.
On l'associe souvent au saumon, c'est ce que j'ai fait ici en présentant ce plat sous la forme d'un parmentier en deux couches, le saumon à l'oseille recouvert d'une purée de pommes de terre.
On s'est régalé.
Pour 2 personnes
250 g de saumon frais
1 bouquet d'oseille
1 échalote
20 g de beurre
10 cl de crème fleurette
500 g de pommes de terre
10 cl de lait
20 g de beurre
sel et poivre
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques séchées
Nettoyer l'oseille et l'équeuter puis la ciseler finement.
Peler l'échalote et l'émincer.
Couper le saumon en petits cubes.
Dans une sauteuse fondre le beurre et y faire suer l'échalote, ajouter le saumon puis l'oseille.
Laisser cuire 5 minutes en remuant puis ajouter la crème, saler et poivrer .
Répartir dans deux ramequins individuels ou un plat à partager.
Préparer la purée : cuire les pommes de terre pelées et coupées en cubes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Puis les passer au presse purée.
La remettre dans la casserole avec le beurre et le lait et chauffer quelques minutes en fouettant.
Verser dans une poche à douille et déposer la purée sur le saumon.
Mélanger la chapelure avec les herbes aromatiques et parsemer sur la purée.
Passer sous le grill du four bien chaud.
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