Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brunch à l'italienne

22 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brunch à l'italienne

Le brunch est à la mode, on le retrouve également dans certaines brasseries, un nouveau créneau horaire puisque le service commence plutôt que celui du déjeuner.

Celui que je vous propose aujourd'hui a été composé à la fortune de mon frigo, de façon impromptue un dimanche en fin de matinée alors que la veille nous étions sortis et rentrés au petit matin et donc levés bien plus tard que prévu.

Cette assiette pourrait également être servie pour un diner. Avec des saveurs italiennes, j'ai préparé des œufs brouillés puis ajouté dans l'assiette des mini bruschetta à la confiture d'oignons italiens, tomates cerises et copeaux de parmesan et enfin j'ai déposé deux tranches de mortadelle de Bologne.

Brunch à l'italienne

Brunch pour 2 personnes

Pour les petites bruschettas

4 rondelles de baguette

1 cuillère à café de confiture d'oignon cebolla ou autre confit d'oignon

8 tomates cerises

Un petit morceau d'oignon rouge

Quelques brins de basilic ciselé

quelques copeaux de parmesan

Brunch à l'italienne

Toaster les rondelles de baguette, puis les tartiner de confiture d'oignon.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le basilic et le parmesan émietté.

Brunch à l'italienne

 

Pour les oeufs brouillés

4 oeufs

4 pétales de tomates séchées confites dans l'huile

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché grossièrement

1 cuillère à soupe de basilic haché (frais ou surgelé)

2 cuillères à soupe de coulis de tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillère à soupe de crème liquide

sel poivre

 

Brunch à l'italienne

Dans un saladier, battre les œufs avec les tomates séchées coupées en tous petits morceaux, le basilic, l'ail pelé et écrasé à presse ail, l'oignon rouge et le coulis de tomates, saler et poivrer.

Dans une petite poêle, chauffer l'huile d'olive puis verser les œufs et les cuire en fouettant constamment, quand les œufs sont encore baveux, ajouter la crème liquide, chauffer quelques instants en fouettant puis stopper le feu.

 

Brunch à l'italienne

Dresser les assiettes en déposant les bruschettas, la mortadelle puis les oeufs brouillés, déposer une olive sur les oeufs, un peu de salade si vous en avez.

 

Brunch à l'italienne

Servi en brunch, ajouter sur la table du jus d'orange fraichement pressé, des yaourts et une boisson chaude, café ou thé.

Brunch à l'italienne
Brunch à l'italienne

Commenter cet article

M
Un brunch magnifique ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Excellente idée et ce brunch donnent envies. <br /> Bonne journée
Répondre
Z
Bien varié et appétissant, bisous
Répondre
N
C'est varié et gourmand. Un régal !<br /> Bisous
Répondre
L
Oh voilà une belle assiette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
J'adore les brunchs et le tien me donne très envie<br /> Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine