Petits pains au grand épeautre et épeautre soufflé
De bons petits pains pour le déjeuner, composés de farine de grand épeautre achetée au moulin de la Borie en Lozère et de graines d'épeautre soufflées. Je les ai trouvées au rayon bio et c'est vraiment extra, légèrement sucrées et croustillantes j'avoue en avoir picoré avec gourmandise.
Pour 8 petits pains
30 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
200 g de farine de grand épeautre
250 g de farine T 55
100 g d'épeautre soufflé
1 sachet de levure du boulanger
2 cuillères à soupe de lait
Vers l'eau tiède dans la cuve de la machine à pain, ajouter le sel, les farines, le sachet de levure et 50 g d'epeautre soufflé.
Mettre en marche le programme qui pétrit et lève la pâte.
Quand le programme est terminé, dégazer la pâte en incorporant 40 g d'épeautre soufflé.
Façonner 8 petits pains et les poser sur une plaque garnie de papier cuisson. Laisser à nouveau lever pendant environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 240°c.
Passer un peu de lait sur le dessus des pains puis parsemer quelques grains d'épeautre soufflé.
Cuire les petits pains pendant 10 minutes dans le four très chaud.
Laisser refroidir sur une grille.
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