Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Ces tartelettes attireront le regard sur votre table au cours de l'apéritif. C'est pour cette occasion que je les ai préparées.
Cette couleur verte est celle d'un gouda au pesto.
Comme vous pouvez le constater j'aime m'amuser en cuisine
.
Quand on se balade en Hollande, si on a la chance de tomber sur un marché aux fromages ont peu se rendre compte qu'il existe des goudas de toutes les couleurs.
Il y a quelques temps je n'étais déjà amusée avec un gouda au bleu éclatant, avec ces tartelettes aux tomates jaunes et au gouda à la lavande.
Pour une dizaine de petites tartelettes
(J'ai utilisé des moules à pastei des nata)
150 g de farine
1 cuillère à soupe de graines de lin brun
1 cuillère à soupe de graines de lin doré
5 cl d'huile de tournesol
3 cl d'eau filtrée
1 pincée de sel
Pour la garniture
200 g de gouda au pesto
2 oeufs
10 cl de crème fleurette
5 tomates cerises
sel et poivre
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène et qui se met en boule toutd seule.
Etaler la pâte et découper des cercles adaptés aux moules, en garnir les moules.
Râper le gouda.
Fouetter les oeufs avec la crème ,saler et poivrer.
Répartir cette préparation au fond des moules.
Parsemer dessus le gouda au pesto râpé.
Pour couper les tomates cerises en deux et déposer un morceau au centre de chaque tartelette.
Cuire les tartelettes pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
Démouler délicatement et servir chaud ou légèrement tiédi pour éviter de se brûler.
On peut également congeler ces tartelettes et puis les laisser décongeler dans le frigo quelques heures avant le service et les réchauffer au four pendant 5 à 6 minutes.
Une fête au gouda en Hollande printemps 2010
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