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Les petits plats de Béa

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

9 Octobre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Ces tartelettes attireront le regard sur votre table au cours de l'apéritif. C'est pour cette occasion que je les ai préparées.

Cette couleur verte est celle d'un gouda au pesto.

Comme vous pouvez le constater j'aime m'amuser en cuisine 

​​​​​​. 

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Quand on se balade en Hollande, si on a la chance de tomber sur un marché aux fromages ont peu se rendre compte qu'il existe des goudas de toutes les couleurs.

Il y a quelques temps je n'étais déjà amusée avec un gouda au bleu éclatant, avec ces tartelettes aux tomates jaunes et au gouda à la lavande.

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Pour une dizaine de petites tartelettes

(J'ai utilisé des moules à pastei des nata)

 150 g de farine

1 cuillère à soupe de graines de lin brun

1 cuillère à soupe de graines de lin doré

5 cl d'huile de tournesol

3 cl d'eau filtrée

1 pincée de sel

Pour la garniture

200 g de gouda au pesto

2 oeufs

10 cl de crème fleurette

5 tomates cerises

sel et poivre

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène et qui se met en boule toutd seule.

Etaler la pâte et découper des cercles adaptés aux moules, en garnir les moules.

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Râper le gouda.

Fouetter les oeufs avec la crème ,saler et poivrer.

Répartir cette préparation au fond des moules.

Parsemer dessus le gouda au pesto râpé.

Pour couper les tomates cerises en deux et déposer un morceau au centre de chaque tartelette.

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Cuire les tartelettes pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°c.

Démouler délicatement et servir chaud ou légèrement tiédi pour éviter de se brûler.

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

On peut également congeler ces tartelettes et puis les laisser décongeler dans le frigo quelques heures avant le service et les réchauffer au four pendant 5 à 6 minutes.

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Une fête au gouda en Hollande printemps 2010

Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas
Tartelettes au gouda au pesto - balade aux Pays Bas

Commenter cet article

V
Il m'arrive assez souvent d'utiliser le gouda pour garnir mes p'tits trucs apéro mais je n'ai jamais pensé à utiliser du gouda parfumé, comme le violacé déjà aperçu ou bien sûr celui au pesto. A tester pour épater !
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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C
Ces tartelettes sont adorables, elles me plaisent bien ! Bises
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B
Tes tartelettes sont jolies comme tout et bien gourmande ! Et je découvre ce gouda au pesto ! Bisous
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M
Je crois que je n'ai jamais goûte le gouda au pesto mais j'adore celui au cumin. Quelle bonne idée ces petites tartelettes.
Bonne journée, bises.
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P
Tes tartelettes sont superbes ! Bon dimanche
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Z
Pour sûr qu'elles plaisent, elles sont très jolies et délicieuses avec ce fromage, bisous.
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C
trop trop belles tes tartelettes
j'adore
bonne nuit
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G
belles tartelettes et bonne garniture et belles photos de la Hollande
une bonne soirée bisous
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D
Sympa ces tartelettes, au gouda cela change
Bises
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C
Très original ces tartelettes très colorées, et toujours de jolies photos qui nous font voyager
Bon week-end
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