Croustillants au Saint Félicien et lardons
Un paquet de feuilles de brick entamé ne se conserve pas très longtemps même bien fermé il a tendance à sécher. Alors pour le terminer j'ai fait avec ce que j'avais sous la main en l'occurrence du fromage Saint Félicien et des lardons de bacon, j'en conserve toujours au congélateur finalement pour les imprévus c'est bien pratique.
Je n'ai préparé que 4 "samoussas" et je les ai servis à l'apéro. Si vous souhaitez en préparer en plus grande quantité il faudra vous rappeler de vos tables de multiplication.
Vous pourriez également les servir en entrée sur un lit de salade verte.
Pour 4 samoussas
2 feuilles de brick
1/4 de fromage St Félicien
4 cuillères à café de l'allumettes de bacon
Poivre du moulin
1 cuillère à soupe de matière grasse
Fondre la matière grasse.
Couper la feuille de brick en deux la badigeonner de matière grasse à l'aide d'un pinceau.
Plier la feuille en deux, déposer une tranche de fromage quelques allumettes de lardons de bacon, donner un tour de moulin à poivre puis façonner le samoussa comme ICI. Vous pouvez également effectuer un autre pliage plus facile en coussin, en mettant la farce au centre de la demie feuille de brick et en rabattant les côtés.
Poser les croustillants au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson, passer un peu de matière grasse sur la surface des croustillants et au moment de servir enfourner au four préchauffé à 180°c. pendant une dizaine de minutes. Servir chaud. (Pour une petite quantité j'utilise un mini four pour éviter le préchauffage d'un gros four)
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