Nems au confit de canard
Pour ces nems, la croute très croustillante cache une farce au confit de canard, noix et raisins secs.
Pas très diététiques mais bien parfumés ces nems sont bien agréables à déguster avec les doigts au cours d'un apéritif, on peut également les servir en entrée.
Pour 8 nems
4 feuilles de brick
170 g de confit de canard (poids net désossé et dégraissé)
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
8 cerneaux de noix
piment d'Espelette
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Couper le confit de canard en petits morceaux au couteau.
Mélanger le confit, les raisins et les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Assaisonner de piment d'Espelette et donner quelques tours de moulin à poivre.
Fondre la cuillère de graisse de canard
Couper une feuille de brick en deux.
Passer un peu de graisse de canard au pinceau sur la feuille de brick.
Poser une cuillère à soupe de préparation au confit de canard au début de la demie feuille de brick rabattre les côtés et rouler pour former le nem et emprisonner la farce.
Continuer avec le reste des ingrédients pour obtenir 8 nems.
Chauffer une grande poêle légèrement graisser avec le reste de graisse de canard et y faire dorer les nems sur toutes les faces.
Servir chaud.
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