Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage
Ces samoussas simples, farcis d'épinards et de fromage de chèvre pourraient vous régaler pour une entrée ou comme chez moi pour un diner végétarien avec une salade composée.
Vous n'aimez pas le fromage de chèvre vous pourriez le remplacer par celui qui vous convient.
Vous trouverez également un tuto en images qui montrent le pliage des samoussas.
Pour 12 samoussas
6 feuilles de brick
350 g d'épinards hachés surgelés
3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème légère
1 gousse d'ail
1 pincée de zaatar
sel et poivre
1 buchette de chèvre
1 cuillère à soupe de beurre
Mettre les épinards à décongeler dans une casserole avec un filet d'eau.
Quand ils sont décongelés, ajouter les flocons de pommes de terre, laisser épaissir puis ajouter la crème, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Incorporer le zaatar, poivrer largement et saler.
Couper le fromage de chèvre en tranches.
Couper une feuille de brick en deux.
La plier en deux puis déposer à l'une des extrémités un peu de purée d'épinards et une tranche de fromage de chèvre.
Prendre l'angle de la feuille de brick côté farce et la rabattre pour former un triangle
Rabattre ce triangle vers le bord opposé pour plier en formant un nouveau triangle.
Recommencer encore deux fois cette opération. Il ne reste qu'une languette de brick
La glisser entre deux épaisseurs de brick pour finaliser le samoussa.
Préchauffer le four à 200°c.
Fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le beurre sur les deux faces des samoussas.
Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant les samoussa à mi-cuisson.
Servir de suite bien chaud.
Pour finir :
On peut également cuire ces samoussas à la poêle dans un fond d'huile, ils seront plus dorés mais aussi plus gras.
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