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Les petits plats de Béa

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

20 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Ces samoussas simples, farcis d'épinards et de fromage de chèvre pourraient vous régaler pour une entrée ou comme chez moi pour un diner végétarien avec une salade composée.

Vous n'aimez pas le fromage de chèvre vous pourriez le remplacer par celui qui vous convient.

Vous trouverez également un tuto en images qui montrent le pliage des samoussas.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Pour 12 samoussas

6 feuilles de brick

350 g d'épinards hachés surgelés

3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre

2 cuillères à soupe de crème légère

1 gousse d'ail

1 pincée de zaatar

sel et poivre

1 buchette de chèvre

1 cuillère à soupe de beurre

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Mettre les épinards à décongeler dans une casserole avec un filet d'eau.

Quand ils sont décongelés, ajouter les flocons de pommes de terre, laisser épaissir puis ajouter la crème, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.

Incorporer le zaatar,  poivrer largement et saler

Couper le fromage de chèvre en tranches.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Couper une feuille de brick en deux.

La plier en deux puis déposer à l'une des extrémités un peu de purée d'épinards et une tranche de fromage de chèvre.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Prendre l'angle de la feuille de brick côté farce et la rabattre pour former un triangle

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Rabattre ce triangle vers le bord opposé pour plier en  formant un nouveau triangle.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Recommencer encore deux fois cette opération. Il ne reste qu'une languette de brick 

 

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

La glisser entre deux épaisseurs de brick pour finaliser le samoussa.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Préchauffer le four à 200°c.

Fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le beurre sur les deux faces des samoussas.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant les samoussa à mi-cuisson.

Servir de suite bien chaud.

Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage
Samoussas aux épinards et fromage de chèvre et tuto pliage

Pour finir :

On peut également cuire ces samoussas à la poêle dans un fond d'huile, ils seront plus dorés mais aussi plus gras.

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V
Il faudrait tout de même que je tente d'en préparer des samoussas, quand j'en vois comme les tiens qui me font envie je reste sur ma faim... d'autant que même si je n'apprécie pas plus que ça les épinards je les aime mariés au fromage pour ces délicieuses farces !!!
Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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N
J'adore les samoussas et cette farce fait partie de mes favorites.
Bisous
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L
HUmm que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
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D
hummmm, ce doit être très bon, j'adore les épinards et le chèvre
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Z
Jolies tes samoussas, en entrée, ou en apéro c'est super gourmand, bisou !
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C
J'adore ces petites choses, elles font toujours un tabac à l'apéritif !
Répondre
T
ça doit être délicieux avec cette farce!
bonne soirée
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G
de jolis samoussas mais je passe
bonne fin de journée bises
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C
j'adore sauf que je n'ai jamais de flocons de pommes de terre par quoi puis je remplacer?
bonne fin de journée
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B
tu peux mettre une pomme de terre cuite écrasée ou de la farine c'est juste pour lier un peu les épinards. J'utilise peu les flocons de pommes de terre mais c'est parfois pratique d'en avoir ne serait ce que pour épaissir à la dernière minute un potage trop liquide. bonne soirée
P
Excellents ces samoussas le soir avec une salade! j'adore!
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D
Oh j'adore ces petites choses et ta farce me plait beaucoup
Bises
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