Brick au thon, pommes de terre et œuf
Lorsque ma copine Zika qui rédige le joli blog Cuisine Bonoise de Zika a publié cette recette j'avais justement un paquet de feuilles de brick entamé dans mon frigo. Quand il est entamé il ne faut pas trainé pour utiliser les dernières feuilles car elles sèchent vite même bien emballées.
Une boite de thon attendait dans ma réserve, j'ai toujours de l'harissa dans mon frigo quant aux oeufs....
Alors ni une ni deux ces bricks sont passées dans notre assiette le soir même.
C'est croustillant, parfumé et complet, avec une salade c'est un bon diner.
Zika utilise des feuilles de bourek un peu plus épaisses que les bricks, pour ma part j'ai de ce fait doublé les feuilles de brick.
Pour 2 personnes
4 feuilles de brick
1 grosse pomme de terre
100 g de thon nature égoutté
2 oeufs
2 cuillères à café de harissa
1 morceau d'oignon rouge
Quelques brins de persil
huile de friture
Peler la pomme de terre, la cuire à l'eau puis l'écraser en purée.
Poser 2 feuilles de brick l'une sur l'autre.
Etaler une cuillère à café de harissa.
Puis étaler la moitié de la purée.
Poser quelques lamelles d'oignon rouge
Parsemer la moitié du thon.
Creuser une cavité et y casser un oeuf.
Saler et poivrer et ajouter un peu de persil haché.
Chauffer un fond d'huile dans une poêle.
Replier la brick et la glisser dans l'huile qui doit être chaude mais non fumante en commençant par le côté replié.
Cuire 3 minutes, quand la brick est dorée, la retourner et cuire l'autre face environ 3 minutes.
Poser sur du papier absorbant avant de servir bien chaud avec une salade.
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