Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Welsch complet

23 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Welsch complet

Parfois après une séance de ciné, on aime aller dîner dans une brasserie et c'est à cette occasion de je me laisse aller à prendre des calories en commandant un welsh complet.

Comme on ne peut plus aller au restaurant actuellement, j'ai décidé d'en préparer à la maison et c'est bien la première fois.

C'est un plat plutôt riche et qu'on accompagne malgré tout de frites. Il est d'origine galloise mais est présenté  comme un plat régional de nos brasseries certainement par qu'on le cuisine avec de la bière.

Welsch complet

Pour 2 personnes

2 tranches de pain de campagne

2 tranches de jambon blanc

200 g de cheddar râpé

2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

30 cl de bière de garde

poivre du moulin

2 oeufs

1 noix de beurre

 

Welsch complet

Poser la tranche de pain dans un caquelon de taille adaptée et imbibée de bière en réservant 4 cuillères à soupe pour la préparation du fromage. Laisser imbiber le temps de préparer le reste de la recette.

Dans une casserole, mettre le cheddar, la moutarde et 4 cuillères à soupe de bière, mettre à chauffer pour fondre le fromage et obtenir une préparation crémeuse comme pour une fondue savoyarde.

Retirer l'excédent de bière autour de la tranche de pain, poser la tranche de jambon pliée en 4.

Verser la sauce au fromage et donner quelques tours de moulin à poivre.

Enfourner sous le grill du four chaud pour gratiner.

 

 

Welsch complet

Pendant ce temps cuire les oeufs au plat. Quand le cheddar est gratiné, poser un oeuf sur chaque plat et servir avec des frites.

Welsch complet
Welsch complet
Welsch complet

Ma campagne

Welsch complet

Commenter cet article

P
Quelle délicieuse découverte
Répondre
V
Tout comme Brigitte je n'en ai jamais préparé malgré l'envie depuis que j'ai découvert ce mets dans l'émission de Julie. Tu me donnes faim :-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
M
Oh là là ! J'adore ! Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé. L'idée de tremper les frites dans le cheddar fondu me donne envie même à 8h du matin, hihi ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
C'est diablement appétissant. Moi qui ai faim à cette heure, je craquerais volontiers pour ton welsh ! Bises
Répondre
E
Avec ta recette, j'ai l'impression d'être chez moi !! Par contre, je n'aime pas le cheddar , mais je vais tester ta recette avec du maroilles. Bon dimanche, bisous
Répondre
B
Oui c'est aussi l'un de mes projets faire un ch'ti welsch
B
Je n'y ai jamais goûté bien que je le connaisse, je mets ta recette de côté, ça doit être bien bon ! Bisous
Répondre
Z
Tu as raison de te régaler ainsi c'est super appétissant, bisou
Répondre
L
Tu as bien raison de te faire plaisir un bon plat<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
J
voila un plat que je ne connais pas! mais sa l'air délicieux!<br /> bonne soirée bises
Répondre
J
Elle est bien jolie ta campagne. Ce welsch quelle gourmandise. Bisous
Répondre
I
C'est terriblement tentant ! Que de souvenirs des belles brasseries lilloises
Répondre
C
une découverte pour moi, mais ça à l'ait bon<br /> bises
Répondre
D
Je n'en ai jamais goûté mais tu me donnes bien envie<br /> Belle soirée
Répondre
G
un très joli plat que je découvre et bonnes frites<br /> excellent après-midi bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine