Wraps au chou kale, courgette et cheddar
C'est une manière un peu innovante pour servir du chou kale, ce chou rustique, à la saveur bien végétale et riche en nutriments bon pour la santé.
Ici il garnit des wraps, assaisonné d'épices douces, accompagné d'une courgette râpée et adoucit par de la crème fraiche et du cheddar. Pour une galette bien complète j'y ai ajouté un peu de viande de boeuf hachée.
C'est bien bon et idéal pour surprendre un peu la tablée.
Pour 4 personnes
4 wraps de blé
8 tranches de cheddar spécial burger (celles qui sont entourées individuellement d'un film plastique)
1 petite courgette
1 oignon rouge
100 g de boeuf haché
1 bouquet de feuilles de chou kale (4 à 5 feuilles)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
80 g d'emmenthal râpé
2 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
Retirer la côte des feuilles de chou kale puis les émincer grossièrement.
Couper les extrémités de la courgette puis la râper avec une râpe à gros trous (personnellement j'ai utilisé mon spiraliseur pour tailler la courgette en spaghetti).
Peler l'oignon rouge et l'émincer.
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et la viande hachée égrainée.
Puis ajouter la courgette et le chou kale.
Emietter le cube de bouillon, ajouter les épices, puis verser environ 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le chou kale soit tendre.
Ajouter l'emmenthal râpé et la crème fraiche, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes à découvert pour laisser le jus de cuisson s'évaporer. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Sur un wrap poser côte à côte deux tranches de cheddar puis déposer 2 grosses cuillerées de préparation.
Rabattre les côtés du wrap pour emprisonner la farce.
Faire de même avec le reste des ingrédients pour façonner au total 4 wraps garnis.
Dans une large poêle, chauffer les 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les wraps sur les deux faces, environ 2 minutes sur chaque côté, en posant en premier la face repliée.
Servir chaud.
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