Endive au jambon revisitée en wrap hack
Les wraps hack ont circulé sur les réseaux sociaux il y a quelques années et sont passés également par les blogs. Il s'agit d'un wrap garni de 4 ingrédients différents et plier en 4 pour former un sandwich que l'on fait grillé sur le grill bien chaud.
Je vous avais proposé une version originale en version poule au pot revisitée, il y a déjà pas mal de temps et étais restée sur l'envie de réitérer ce type de préparation.
Pour cette nouvelle version, j'ai choisi de revisiter le classique gratin d'endives au jambon en utilisant pour garnir ce wrap hack des endives braisées à la crème et à la moutarde, du jambon et du cheddar.
C'est vraiment très agréable à déguster avec les doigts c'est encore meilleur.
Pour 3 wraps hack
3 tortilla de blé
3 tranches de jambon blanc
cheddar râpé
2 endives
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème épaisse
20 g de matière grasse
sel et poivre
Nettoyer les endives, retirer le coeur dur et les émincer.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire braiser les endives pendant une dizaine de minutes en ajoutant un filet d'eau si nécessaire.
Ajouter la moutarde mélangée à la crème fraiche et laisser chauffer 2 à 3 minutes, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Couper les tranches de jambon en 2 puis plier en 2 chaque demie tranche.
Fendre un wrap sur la moitité du diamètre. (voir photo ci dessous)
Poser une demie tranche de jambon sur un quart de wrap, puis des endives sur le quart suivant, puis du cheddar sur le 3ème quart et l'autre demie tranche de jambon sur le 4e quart de wrap (voir photo)
Puis effectuer le pliage en rabattant le 1er quart de wrap et ainsi de suite.
Chauffer une plaque grill et y faire griller les wraps hack sur les deux faces en appuyant un peu dessus.
J'ai servi ces wraps hack avec une salade aigre douce de betterave.
Commenter cet article