Confiture de poires, figues et pignons de pin
Cette confiture automnale est délicieuse.
Lorsque je l'ai vue passer sur le blog d'Isabelle, du blog la cuisine d'ici et d'Isca j'ai su tout de suite qu'elle passerait par ma cuisine.
Elle est originale, parfumée et très gourmande. Les textures s'y mélangent entre le moelleux des fruits cuits et le croquant des pignons. Elle est signée Christine Ferber, une pointure en matière de confitures.
Pour 2 pots
500 g de poires
100 g de figues séchées
10 cl de Gewurstraminer
1/2 jus de citron
400 g de sucre
50 g de pignons de pin
Couper les figues en très petits morceaux.
Les mettre dans une coupelle, verser le vin blanc et laisser macérer toute une nuit.
Peler les poires, les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, les mélanger avec le sucre et laisser en attente toute la nuit.
Le lendemain, verser les poires et les figues dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Incorporer les pignons, laisser reprendre un bouillon.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.
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