Riz au lait crémeux et compotée de cerises et framboises
Voici un dessert régressif, un riz au lait crémeux et vanillé et pour la partie fruitée qui vient le compléter j'ai choisi une compotée de framboises et de cerises.
Les deux mêlés sont délicieux.
Pour le riz au lait
100 g de riz rond
80 cl de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
50 g de sucre blond
50 g de crème fraîche
Pour la compotée
300 g de cerises dénoyautées
150 g de framboises
40 g de sucre blond
Préparer la compotée en cuisant ensemble les cerises, les framboises et le sucre pendant 15 minutes puis verser dans des pots et laisser refroidir.
Préparer le riz au lait.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines de vanille.
Les mélanger au lait, ajouter le riz et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche.
Laisser tiédir puis répartir dans les pots sur la compotée.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article
Plume et Prose 04/07/2020 02:16
Viviane 02/07/2020 20:10
Une Petite Faim 02/07/2020 15:43
Une Petite Faim 02/07/2020 15:42
luna 02/07/2020 08:54
Cooking Julia 01/07/2020 22:01
Chris 01/07/2020 21:26
Nathalie 01/07/2020 21:19
Natalia 01/07/2020 10:23
Yolande 01/07/2020 09:22
La cuisine de poupoule 01/07/2020 08:19
La cuisine de poupoule 01/07/2020 08:19
delphine 01/07/2020 08:00