Riz au lait crémeux et compotée de cerises et framboises
Voici un dessert régressif, un riz au lait crémeux et vanillé et pour la partie fruitée qui vient le compléter j'ai choisi une compotée de framboises et de cerises.
Les deux mêlés sont délicieux.
Pour le riz au lait
100 g de riz rond
80 cl de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
50 g de sucre blond
50 g de crème fraîche
Pour la compotée
300 g de cerises dénoyautées
150 g de framboises
40 g de sucre blond
Préparer la compotée en cuisant ensemble les cerises, les framboises et le sucre pendant 15 minutes puis verser dans des pots et laisser refroidir.
Préparer le riz au lait.
Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines de vanille.
Les mélanger au lait, ajouter le riz et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
A la fin de la cuisson ajouter la crème fraîche.
Laisser tiédir puis répartir dans les pots sur la compotée.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article